Консультации / Педиатрия

Частый насморк и потеря слуха

Здравствуйте, Иван Васильевич. Моему сыну 5 лет. Проблема такая. После вирусной инфекции у сына часто затянувшийся насморк, причем именно заложенность носа, сопли не текут, ночью нос не дышит, ребенок храпит. Уже два раза, как осложнение после болезни наблюдается отит и частичная потеря слуха. На данный момент после проведенного лечения отита (антибиотики, капли отипакс) слух не восстановился. И спустя неделю после выздоровления, снова заложенность носа. Педиатр диагностировал ринофарингит. Скажите, пожалуйста, в чем может причина и какое эффективное лечение при таком раскладе?
Причина как раз в ринофарингите - на поверхности аденоидов постоянно присутствует инфекция, которая время от времени обостряется. Если не подавить эту инфекцию, отиты будут продолжаться. Вам нужно обязательно показаться ЛОР-врачу в "спокойном" периоде, чтобы тот провел бы максимально подробный осмотр носоглотки (лучше с применением эндоскопии) и хотя бы предположил, что это за инфекция.
Консультация врача педиатра на тему «Частый насморк и потеря слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос