Консультации / Болезни сосудов

Просачивается кровь через кожу на руках кровь в порах

Здравствуйте! У меня такая проблема - с февраля 2019 я заметила, что на тыльной стороне руки ближе к плечу, появились красные небольшие пятнышки крови, выглядят как микроскопические родинки в порах кожи, которые если снять ногтем, вновь через время наполняются кровью. Теперь такие пятнышки крови на обоих руках от плеча до кисти. Могут ли это быть признаки проблем с сосудами? Я посещала очно терапевта и сделала расширенный анализ крови + биохимию + анализ мочи, все анализы отличные, никаких отклонений. Терапевт развела руками и даже не посоветовала к кому можно обратиться с этой проблемой и откуда она взялась. Она предположила, что может быть это явление вызывают какие-то паразиты (я успешно вылечилась от лямблиоза в сентябре) и сказала мне: "худейте и пейте аскорутин". Мой вес 100 кг. У меня продолжают появляться и прибывать в количестве красные микроскопические точки на обеих руках от плеча до кисти, за последние 2 недели их становится больше, расположены они далеко друг от друга от 1 до 5 см, не чешутся, не беспокоят. Также перед глазами есть черные точки, офтальмолог провела полный осмотр глаз, сказала всё в порядке - "лечите сосуды, следите за давлением", выписала Эмоксипин и Аскорутин - принимаю их с октября 2019, улучшений нет. У меня давление 119-127, редко когда поднимается до 130 на 90. Что мне делать с моей проблемой? К кому обращаться? Как лечить? Что это может быть? Как остановить прибавление этих точек, они не исчезают сами. И если это связано с сосудами, как укреплять сосуды? p.s. на фото правая рука, + ранки, которые не заживают уже более 3 месяцев...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможно ваша проблема является проявлением васкулита. Это заболевание может сопровождаться подобного рода сыпью. Лечением занимаются ревматологи. Попробуйте проконсультироваться у данных специалистов.
Большое спасибо за ответ. Пару дней назад на икрах и за коленями проявились яркие фиолетовые сосудики и ноги стали болеть не постоянной ноющей болью, когда резко встаю или при ходьбе. Могут ли эти вещи быть связаны с моей предыдущей проблемой? Ни с той, ни с другой я ранее не сталкивалась...
Нет, это разные проблемы. Маленькие фиолетовые сосуды — это телеангиоэктазии. Возможно это проявление варикозной болезни, но сами по себе они не могут привести к осложнениям.
Консультация врача флеболога на тему «Просачивается кровь через кожу на руках кровь в порах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос