Консультации / Стоматология

Кариес ли

Здравствуйте. Проблема в том, что пару недель назад стала ощущать реакцию зуба на сладкое. По моим ощущениям -это 4ка. Два независимых стоматолога , у которых была на консультации, кариеса не увидели. Будьте любезны, подскажите, есть ли кариес на снимках? Так как реакция на сладкое имеет место быть. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если стоматологи разводят руками и говорят, что все в порядке, а зубы болят и непонятно как быть. Расскажем, как диагностировать стоматологические проблемы по правилам. Пациент усаживается в стоматологическое кресло, и врач-стоматолог опрашивает его о жалобах. Внимательно выслушав, что беспокоит, доктор внимательно осматривает полость рта и зубы. Значение имеют не только "дырки в зубах", которые видны всем. Важно уметь выявлять скрытые полости, расположенные на контактных поверхностях. Полости в межзубных промежутках не видны и доктор определяет их наличие по изменению естественного цвета эмали. В сложных случаях приходит на помощь "холодовая проба". Очень важно не просто лить воду на зубы. Необходимо сделать так, чтобы "холод" попадал только на один зуб. Если реакции на "холод" нет, тестируем следующий зуб, потом следующий и так поочередно все. Еще важным диагностическим тестом является перкуссия. Легкое постукивание по зубам с целью выявления чувствительности. Не стоит перкутировать с силой, лучше делать это, сравнивая ощущения в двух соседних, трех или четырех смежных зубах. И только когда в результате всех диагностических тестов врачу понятна клиническая картина, проводят рентгенологическое исследование. Рентген. снимки – это дополнительное исследование, которое лишь уточняет диагноз. Да, действительно, рентгенологическое исследование — это отличный инструмент диагностики, но оно не определяет диагноз, поэтому неверно просить стоматолога поставить диагноз по рентгеновскому изображению.
Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кариес ли и какая стадия по фото
делал год назад на этот зуб керамическую вкладку, спустя год обнаружил такую лунку на внешней стороне зуба, и это печально, хотелось бы понять масштаб проблемы? возможность лечения icon? запись к...
Кариес ли
Добрый день! Реьенку год и 9 мес. Верхние зубки желтые, остальные белые. Уже все 20 зубов вылезли. От бутылочки отказались пару недель назад. Чистим зубы два раза в день. Прилагаю...
Кариес ли это
Здравствуйте! Сыну почти 10 месяцев, режется первый зуб, рядом с которым виднеется коричневая точка. Вопрос в том кариес ли это или что-либо еще? Фото прилагаю
Кариес боковых зубах
Можете определить кариес ли это на боковых зубах ?
А может все же кариес?
Девушка, 17 лет. В прошлом апреле появилась шишка в центре боковой поверхности шеи (видимо, лимфаузел). Совершенно никаких инфекций не было даже месяца за два до этого, так же их не...
Может ли быть пигментное пятно черного цвета?
Добрый день! вот уже больше месяца беспокоит семерка внизу. была у двух врачей. делали снимок, сказали, что зуб здоров. Но сбоку есть черное пятно. Я спросила, не кариес ли это,...
Кариес у 3-х летнего ребенка
Здравствуйте! моему сыну 3,5 лет и у него кариес на переднем зубе. Стоит ли бороться за молочные зубы и каким может быть лечение?