Консультации / Неврология

Шатаюсь как маятник

Здравствуйте. В конце августа застудила затылочную часть головы(вышла на улицу с не полностью высохшими волосами). После того,как зашла домой,начал болеть затылок. Обратилась к неврологу. В заключении написала диагноз-краниалгия. Дала направление на МРТ головного мозга,в/м-Тексаред 20 мг (3 раза),затем переход на таблетки,Вазобрал, Мидокалм(из названных делали только в/м Тексаред).После внутримышечных немного стало лучше. 30-го сентября сделали МРТ головного мозга. Заключение исследования МРТ головного мозга: на основании МР картины данных за патологические изменения головного мозга не получены. Самое ужасное настало через месяц:появилась шаткость. Один день тошнило(сентябрь либо октябрь). В прошлом месяце заложило сначала правое ухо,затем левое на несколько секунд(не знаю,связано ли это с застужением) . Также я с трудом поворачивала голову в правую сторону(в шейном отделе болело). Как-то раз посетила горячую баню,но сильно пожалела. Почувствовала,как-будто давление повысилось. С трудом просидела 10 минут. Пару дней назад у позвоночника что-то хрустнуло,когда я подняла правую руку. С трудом легла,не могла повернуться. На данный момент чувствую себя плохо: в стоячем и сидячем положениях качаюсь как маятник,в затылочной части чувствую какой-то дискомфорт(как-будто давит) и слышу хруст в позвоночнике и на шее,АД в норме.Терапевт прописал Мелоксикам и Мидокалм в/м(сделали 6 инъекций),но улучшений не чувствую. Подскажите,пожалуйста,что это может быть? Какие анализы придется сдать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Необходим очный осмотр невролога, и возможно, по вашему описанию жалоб - отоневролога. Дистанционно, не видя пациента, диагноз не ставится. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Шатаюсь как маятник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос