Консультации / Болезни сосудов

Компресионные колготки для перелета

Здравствуйте. Хочу купить для длительных перелетов компрессионные колготки или чулки. На ногах сзади ( в области коленей) есть вены, они видны, а также на ляшках (немного). В целом все хорошо, но вот где-то видны. В детстве даже ходила к флебологу, прописал Леотон. Активно занимаюсь танцами и спортом. Сейчас скоро вылет, а времени к врачу нет пойти.. Пожалуйста, ответьте на такие вопросы: 1 вопрос - что лучше, чулки или колготки? 2 вопрос - какие ? (1 или 2 класс) и какой фирмы? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Самостоятельно, без визита к врачу вам можно приобрести компрессионный трикотаж только 1 класса компрессии. Впоследствии, после посещения флеболога при необходимости врач скорректирует назначения. Чулки или колготки - решать вам самостоятельно, на компрессионные свойства это никак не влияет. Компрессия заканчивается на уровне верхней трети бедра у обоих изделий. Что касается фирмы, то ориентироваться следует на наличие у фирмы немецкого сертификата качества компрессии RAL. Смело приобретайте любое изделие, если у фирмы есть такой сертификат. Наиболее распространенные и качественные фирмы компрессионного трикотажа: Medi, Sigvaris, Bauerfeind. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Компресионные колготки для перелета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Операция на вены
Здравствуйте 25 декабря мне сделали операцию убрали хирургическим методом малые вены на ноге.По сей день я по утрам встаю и у меня очень сильно начинается ломота в ноге которая начинается...
Отек левой голени что это может быть
Помогите пожалуйста год назад заметила отёк левой голени внизу ближе к щиколотке не спадающий, иногда по вечерам левая голень отекает. Пропустите пожалуйста модератор. 2 раза отклоняете...
Инъектран при варикозе
Здравствуйте! Врач ортопед выписал инъекции инъектрана (курс 20 уколов) при гонартрозе 1 ст. и синовите правого коленного сустава. Сделала 8 уколов. Боль в колене уменьшилась, но появились в обеих ногах...
Тяжесть и отек ног от Дюфастона
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мог ли прием дюфастона спровоцировать тяжесть в ногах (голени) и ощущение отека? До приема Дюфастона неприятных ощущений не было. В семейном анамнезе по женской линии варикозное расширение...
Компрессионные колготки
Добрый день! Женщина, 29 лет, рост 178,вес 59 кг. Пила почти 3 года противозачаточные, месяц назад закончила, в связи с чем, сходила к флебологу проверить вены (фото прикоадываю). По здоровью...
Болит и тянет вену под коленом
Здравствуйте! У моей мамы 72 лет варикоз. сейчас у нее боль в правой ноге, тянет вену под коленом, боль также в стопе слева, изменение цвета кожи. Она живет в деревне,...
Течёт из ноги
у моей мамы 83 года отекает нога,постоянная боль в икрах,и постоянно течёт жидкость из ноги (голень)на первой фотографии показано какой отёк на стопе и покраснение на икрах,что это?а на втором...