Консультации / Терапия

Мышечные и суставные боли

Добрый день, куда мне обратиться, мне 37 лет, в 2012 впервые переболел мононуклеозом. Заразился в октябре, промучился с постоянно растущей температурой до 38,5 и мышечными болями до января. Боль купировали сначала нимесилом, потом, когда он перестал помогать - трамадолом. Повторение началось с апреля 2013, тогда все-таки поставили диагноз, назначили изопринозин. Вроде как все прошло. Но теперь такое состояние боли продолжалось каждую осень/весну, эта осень - не исключение. Добавились симптомы: бессонцица, повышенная потливость хоть в жару, хоть в холод (все постель сырая), суицидальные наклонности (так вот, боль от разрезания кожи по шкале от 0 до 10 по сравнению мышечными и суставными болями - на 3). Температура скачет от 35 до 39, давление от 180/110 до 120/80 (налицо гипертензия)( Вчера выпил стакан водки- и уснул до утра!!!. Аппетит зверский все это время (за 7 лет болезни)!!!. Делали МРТ всего организма в том том году - ничего не нашли, кроме небольшого ликворо-динамического нарушения вещества, ну и зачатки простатита. При жизни было 3 ЧМТ, стал подхватывать любую детсткую инфекцию. Проверялся на вич в мае 19г - статус отрицателен. Работа очень нервная!
Добрый день! Необходимо обратиться к инфекционисту, ревматологу, эндокринологу. Исключить хроническую форму мононуклеоза, аутоиммунные заболевания суставов, патологию щитовидной железы и надпочечников. Сдайте анализ крови для определения титра антител IgG, IgM методом ИФА на RW, вирусные гепатиты В и С, лямблиоз, токсокароз, эхинококкоз, описторхоз, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейн-Барра, вирус герпеса I и II типа, уреаплазму, микоплазму, хламидии. Обследуйте щитовидную железу ( УЗИ щит.железы, анализ крови на свободный Т4, ТТГ, антитела к ТПО ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Сейчас, кстати, сильнейшая ангина у меня протекает. По анализам, которые успел сдать до ангины выходит: бета 2 микрогронулин 3,62 (Макс 2,64). СОЭ 22, лимфоциты -11.10. Обнаружены также хеликобактерс пиларис 1,23. УЗИ по лимфоцитам - лимфоаденопатия почти по всем.
Добрый день! Повышенное СОЭ и b2-микроглобулин говорят о воспалительной реакции. Не совсем понятно обозначение лимфоцитоы - 11.10. Если их 11%, то это выраженная лимфопения и нужно срочно обратиться к гематологу. Лучше приложите фото ваших обследований. В отношении хеликобактер титр антител небольшой, не заостряйте на этом внимание. Данная инфекция есть у 100% населения. Она может привести к развитию эрозивного гастрита и язвенной болезни, но для этого надо сделать ЭФГДС и взять биопсию. Бороться с ней вслепую не имеет смысла. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Мышечные и суставные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Небольшая потеря чувствительности и боль
Здравствуйте, в последнее время беспокоит потеря чувствительности в руке и ноге слева Проявляеться это тем что я их меньше ощущаю, без мурашек, бывает и до того что нога еле поднимаеться...
Головная и суставная боль
Здравствуйте, мне 21 год , 8 месяцев назад родила ребёнка , спустя 6 месяцев , заболела голова , сделала мрт все в норме , Узи шеи с сосудами - в...
Повышение АД и холестерина
Здравствуйте! Мне 50 лет.5 лет назад периодически начались скачки АД в среднем 140/90, изредка 160/110 Год назад стала принимать Лозап 50,АД 115/85,а на работе (работаю сутки через четверо) АД доходит...
Вопрос по поводу болезни Лайма Имеет ли смысл опять обращаться к инфекционисту и какие анализы предварительно необходимо сдать
Здравствуйте, уважаемый Павел Александрович! В июне 2013 г. укусило насекомое в левую коленку. Момент укуса не заметила. Эритема увеличивалась и приобрела характерный вид "мишени" с черной точкой в центре. Зуд...
Боли в запястьях и голени
Добрый день! Меня зовут ольга, 27 лет. Ранее никогда не занималась фитнесом или спортом. Вторую неделю хожу на фитнес, выкладываюсь полностью. Пока очень тяжело. Первую неделю не переставая болела верхняя...
Мышечная и суставная боль
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста мои анализы, буду очень благодарна.Впг. Антитела igg к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, ифа anti – hsv 1,2 – igg 0 - 0.9 Положительно; kp=12.25...
Остеоартроз и боли в паху
Добрый день! Мне 35 лет. В течении последних 12 лет беспокоят боли в паховой области справа. Боли появились после родов- слабые. С годами периодически обострения в течении месяца-болит каждый день...