Консультации / Терапия

Мышечные и суставные боли

Добрый день, куда мне обратиться, мне 37 лет, в 2012 впервые переболел мононуклеозом. Заразился в октябре, промучился с постоянно растущей температурой до 38,5 и мышечными болями до января. Боль купировали сначала нимесилом, потом, когда он перестал помогать - трамадолом. Повторение началось с апреля 2013, тогда все-таки поставили диагноз, назначили изопринозин. Вроде как все прошло. Но теперь такое состояние боли продолжалось каждую осень/весну, эта осень - не исключение. Добавились симптомы: бессонцица, повышенная потливость хоть в жару, хоть в холод (все постель сырая), суицидальные наклонности (так вот, боль от разрезания кожи по шкале от 0 до 10 по сравнению мышечными и суставными болями - на 3). Температура скачет от 35 до 39, давление от 180/110 до 120/80 (налицо гипертензия)( Вчера выпил стакан водки- и уснул до утра!!!. Аппетит зверский все это время (за 7 лет болезни)!!!. Делали МРТ всего организма в том том году - ничего не нашли, кроме небольшого ликворо-динамического нарушения вещества, ну и зачатки простатита. При жизни было 3 ЧМТ, стал подхватывать любую детсткую инфекцию. Проверялся на вич в мае 19г - статус отрицателен. Работа очень нервная!
Добрый день! Необходимо обратиться к инфекционисту, ревматологу, эндокринологу. Исключить хроническую форму мононуклеоза, аутоиммунные заболевания суставов, патологию щитовидной железы и надпочечников. Сдайте анализ крови для определения титра антител IgG, IgM методом ИФА на RW, вирусные гепатиты В и С, лямблиоз, токсокароз, эхинококкоз, описторхоз, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейн-Барра, вирус герпеса I и II типа, уреаплазму, микоплазму, хламидии. Обследуйте щитовидную железу ( УЗИ щит.железы, анализ крови на свободный Т4, ТТГ, антитела к ТПО ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Сейчас, кстати, сильнейшая ангина у меня протекает. По анализам, которые успел сдать до ангины выходит: бета 2 микрогронулин 3,62 (Макс 2,64). СОЭ 22, лимфоциты -11.10. Обнаружены также хеликобактерс пиларис 1,23. УЗИ по лимфоцитам - лимфоаденопатия почти по всем.
Добрый день! Повышенное СОЭ и b2-микроглобулин говорят о воспалительной реакции. Не совсем понятно обозначение лимфоцитоы - 11.10. Если их 11%, то это выраженная лимфопения и нужно срочно обратиться к гематологу. Лучше приложите фото ваших обследований. В отношении хеликобактер титр антител небольшой, не заостряйте на этом внимание. Данная инфекция есть у 100% населения. Она может привести к развитию эрозивного гастрита и язвенной болезни, но для этого надо сделать ЭФГДС и взять биопсию. Бороться с ней вслепую не имеет смысла. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Мышечные и суставные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос