Консультации / Педиатрия

Стул с пеной у ребенка

Здравствуйте, ребенку 2,3 года, несколько дней назад начились проблемы со стулом, сначало кал был кашицей, потом не какал, потом жидкий стул, потом стул с пеной, потом опять не какал, затем нормально плкакал, а потом опять жидкий, ничего нового он не ел, в 10 мес была непереносимость глютена, лактозы и еще много чего, сказали аллергия пройдет, вот уже 10 мес ничего нет, могла ли она снлва вернуться?
Добрый день, эти состояния не имеют столь резких переходов. Скорее речь о погрешности питания (например, фруктов более обычного) или инфекции. С уважением, Климова Ю.А.
А млжет быть, что стало нехватать ферментов, например, он стал больше кушать или из за сбоя какого нибудь, например сосиску копченую поел и поджелудочная дала сбой?
Добрый день, подобные состояния являются крайне редкими у детей, у них достаточно широкие адаптивные возможности. Если бы 6-месячный, то я бы об этом еще могла подумать. А 2-х летний стрескает такую сосиску без последствий. С уважением, Климова Ю.А.
Можно еще один вопрос, непереносимость глютена, молока и прочего, спустя такое время может вернуться (10мес),или это невозможно? Об этом навсегда можно забыть ?
Думаю, что то было временной ситуацией. И Вы вряд ли имеете генетические подтверждающие тесты для этих состояний. С уважением, Климова Ю.А.
Здравстауйте, нам сказали у ребенка печень дала сбой, нужна какая то диета и может ли быть от шоколада расстройство животика, когда есть проблема с печенью? У нас ещё отрыдка после еды или когда попил и газики
Добрый день, это надо очень много шоколада съесть, чтобы печень сбой дала. Прямо плитками есть его. Отрыжка к функции печени не имеет отношения. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте, у нас был дисбактериоз, в крови высокий биллирубин, все остальное в норме, пили хофитол, сделали узи, все в норме, что это может быть, какие дополнительные анализы посоветуете сдать?
Добрый день, нет ли синдрома Жильбера? Тогда лечение не требуется. Есть генетический тест. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Стул с пеной у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос