Консультации / Педиатрия

Аморфные фосфаты у ребёнка 9 мес

Здравствуйте! У ребёнка с 6 мес аморфные фосфаты в моче! Педиатр сказала, что все нормально- много ест молочных продуктов!Сейчас ребёнку 9 мес - анализ мочи - ph 7,0, аморфные фосфаты на все поле зрения! Весит 11 кг, рост 74 см! Кушает смесь - хипп комбиотик с утра 150 мл ,затем кашу молочную , в обед овощное пюре с мясным пюре( совсем немного 20 гр - не любит выплевывает) или фруктовые пюре, вечером кашу тоже молочную и на ночь смесь ! Воду до 6 мес почти не пил, сейчас пьёт около 150 -200 мл/ сутки! еще пьём вигантол по 2 кап с октября! Подскажите нужна ли диета и какая ? Я понимаю, что воду надо больше пить? Тогда сколько в сутки ? Соки не пьёт вообще! Нужны ли какие-то лекарства? Может поменять смесь?Дополнительные анализы?
Здравствуйте! Соки не нужно давать малышу, соль так же нельзя, ограничьте ребенку зелень и другую растительную пищу, она влияет на образование фосфатов. Анализы мочи следует проводить раз в неделю на фоне введения диеты. Покажитесь так же неврологу, возможно малышу требуется коррекция дозировки витамина Д, так как при рахите возможно выпадение кристаллов аморфных фосфатов в моче, которые можно обнаружить даже без анализов, просто при виде мутной утренней мочи. Сделайте УЗИ МВС и обратитесь к нефрологу. В моче детей возраста до 5 лет могут обнаруживаться фосфаты в норме, но не в большом количестве. Здоровья вам!
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Соки он не пьет совсем! Растительная пища- это овощи? Совсем нельзя? Из овощей он ест тыкву, кабачок, цветную капусту и то не каждый день! Соль конечно не даю! Единственно это капаю в нос физ раствор! Может это влиять на формирование фосфатов? На счёт рахита- педиатр ничего не видит! У него никогда даже залысины на затылке не было! Родничок 0,5*0,5 см! Ещё уточните пожалуйста на счёт каши? Можно есть молочные каши и все крупы можно?
Здравствуйте! Да, овощи, зелень, все, что провоцирует образование фосфатов. кабачок, тыкву уберите. Да, если капаете физ раствор часто и много, может влиять. Рахит может протекать без явных клинических признаков. Покажитесь неврологу, он оценит внешнее состояние малыша и рефлексы и скажет вам, есть ли необходимость в более высокой дозировке витамина Д. Каши можно все на молоке, раз в день. сдайте анализы в другой лаборатории, сделайте анализы мочи в динамике несколько раз, каждый раз через 3-5 дней. Сдайте кровь на креатинин и мочевину, а так же на микроэлементы.
Консультация врача-педиатра на тему «Аморфные фосфаты у ребёнка 9 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Мкб у годовалого ребенка
здравствуйте! хотела бы попросить совета. вкратце: у ребенка в 11 мес. на узи обнаружены множественные конкременты обеих почек до 6 мм. узи в 6 мес. конкрементов не было, была расширена...
Помогите куда обратиться что с ребенком
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста, может вы сможете предположить что с ребенком. С рождения выраженная мышечная гипотония, снижены сухожильные рефлексы, нет опоры на ножки, ручками не хватается. Диагноз сма 1 тип...