Консультации / Неврология

Здравствуйте Подскажите пожалуйста возможно ли проведение операции в нашем случае

Моему отцу 55 лет, 20 ноября ночью он не смог самостоятельно встать с кровати, вызвали скорую. Нам сказали инсульт, большая гематома в головном мозге и новообразование. В больнице ему сбили давление, назначили лечение. Отец был в сознании, самостоятельно передвигался, сам себя обслуживал. Единственное, был немного заторможенным и правая рука ослабла. Далее сделали КТ, отправили в краевую клиническую больницу г.Читы. Там в операции нам отказали из-за локализации и размеров гематомы, потом нам отказали в клинике г.Тюмени. Сейчас документы отправили в Бурденко. Нам сказали, что ответ клиника даст в течении 10-15 рабочих дней. Подскажите, есть ли надежда, что там возьмутся оперировать? Состояние отца ухудшается. Постоянная сонливость, встать самостоятельно не может, сам себя не обслуживает, отвечает односложно. Диагноз: Внутрижелудочковая опухоль бокового желудочка головного мозга слева. Умеренно-выраженный парез в правой руке. Соп.Гипертоническая болезнь 2 ст риск 4 Прикрепляю фото выписки из карты стационарного больного
К вопросу приложено фото
По КТ головного мозга судить о характере патологического процесса нельзя. Не знаю какие документы отправили в НИИ Бурденко - если только КТ - конечно не возьмут. нужно вначале сделать МРТ, может даже с контрастом, чётко подтвердить что именно у вашего папы - а потом уже решать, что делать. А то и гематома, и внутрижелудочковая опухоль и почему то переходит на базальые ядра? и кровоизлияние и кальцинаты.
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте Подскажите пожалуйста возможно ли проведение операции в нашем случае» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.