Белый налёт на гландах

анонимно, женщина, 46 лет
Дочери 16 лет, за последние почти три месяца у нас не проходит белый налёт на гландах. Ранее она практически не болела или редко. В марте этого года дочь переболела с высокой температурой, терапевт не назначил тогда антибиотик, реши что вирусное, практически сразу после выздоровления она опять заболевает , ту уже врач подключает антибиотик Флемоксин солютаб. Но а сейчас последние почти три месяца у дочери белый творожистый налёт на гландах и корне языка, температура уже не поднималась. Пропили опять по назначению педиатра Флемоксин солютаб, на его фоне налёт только увеличился. Теперь лор врач выписала нам список анализов, результаты их я прилагаю в фото, и фото горла за последние три месяца, что было и что сейчас в том же порядке. По результатам анализов, а конкретно АСЛО 1131 , лор врач( хирург) предлагает нам удаление гланд, считая никакое лечение неэффективным. Терапевт предложила проколоть или пропить цефтриаксон 7 дней (по 2 млн /день). Подскажите, пожалуйста, наши действия в этой ситуации. Заранее Вам благодарна.

К вопросу приложено фото

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
У Вашей дочери хронический декомпенсированный тонзиллит. Показано оперативное лечение - тонзиллэктомия.

Консультация врача отоларинголога на тему «Белый налёт на гландах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.