Консультации / Онкология

Серозная карцинома

Добрый день. У мамы (62 года) удалена опухоль (лапоротомия, удаление матки с придатками, резекция большого сальника). Диагноз: карцинома перитонеальная серозная T2NxMo, высокой степени злокачественности. Проведенное лечение при первом курсе химии прилагаю. Всего назначили шесть.Пожалуйста, подскажите, как вы можете оценить назначенные препараты при химии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После операции нет никаких крупных остаточных очагов в брюшной полости? Если нет, то лечение согласуется со всеми рекомендациями.
Спасибо за ответ. Очагов нет,удалили все.
Ну тогда все нормально. С учетом высокой степени злокачественности нужно проанализировать семейную историю на предмет онкологических заболеваний (рак яичников, молочной железы, предстательной, желудка) и желательно сдать анализ на мутации генов BRCA 1 и 2.
Большое спасибо за ответ. А этот анализ нужно сделать маме или мне, дочери? Какой вывод можно будет сделать исходя из результатов анализа?
Сначала маме. Если у нее найдется герминогенная (наследственная) мутация, то и Вам. Маме это может пригодиться в случае прогрессирования, для назначения олапариба. Сейчас для нее другого смысла нет. Хотя в случае прогрессирования и можно сделать,а пока не делать. А для Вас это будет оценкой риска развития опухоли молочной железы и яичников. Ну и для других прямых родственников. Вы не волнуйтесь, такая мутация выявляется не часто. Просто при раке высокой степени злокачественности чуть чаще, чем у других.
Консультация врача онколога на тему «Серозная карцинома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос