Консультации / Отоларингология

Звон в левом ухе

Здравствуйте! Вот уже 2 года у меня звенит в левом ухе.Голова не болит, слух хороший, состояние в целом удовлетворительное, только слышу постоянный звон.В правом ухе не звенит, изредка появляется звон, но он моментально проходит. ЛОР не нашёл никаких заболеваний, невролог сказала, что это неизлечимо, МРТ, КТ давать мне категорически отказалась. Из обследований делала УЗИ шеи и аудиограмму: с шеей всё в порядке, аудиограмма показала незначительное нарушение слуха: это меня удивляет, потому что слышу хорошо и не замечала, чтобы было какое-то ухудшение.Врач- сурдолог сказала, что ничем помочь мне не может,лечения не назначила. Принимала раньше кавентол, последние 10 дней принимаю глицин- улучшений нет. Уважаемый доктор! Как мне избавиться от звона в ухе? Какое лечение будет эффективным? Поможет ли МРТ( или КТ) выявить корень проблемы? Буду признательна за ответы на мои вопросы!
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, аудиограмму.
Здравствуйте, Газиз Шарифович!Спасибо за отклик! Нет возможности выслать фото аудиограммы, но диагноз такой: хроническая двустороняя сенсоневральная тугоухость первой степени. Аудиограмма сделана в октябре этого года. Важный момент: слух у меня очень хороший, слышу даже очень тихие звуки. Когда делали аудиограмму слышала абсолютно все звуки! И меня очень удивило такое заключение: я думаю, что процедура проведена некорректно, медсестра постоянно отвлекалась. Я просила провести аудиограмму ещё раз, но мне отказали. Врач- сурдолог ничем мне не помогла, не дала никаких рекомендаций, не выписала лечения. В левом ухе постоянно звенит. Голова при этом не болит, не кружится, слух хороший, давление в норме, чувствую себя сносно. Из хронических состояний только низкий гемоглобин(90). Как мне избавиться от звона в ухе? Какое лечение? Нужно ли делать МРТ или КТ? Буду признательна, если вы ответите на мои вопросы!
Добрый день! Рекомендовано использование тиннитус маскеров (либо встроенных в слуховые аппараты, либо в виде мобильных приложений). Обратитесь в удобный Вам центр слухопротезирования, Вам дадут рекомендации. Лучевые исследования в данной ситуации не показаны. Не исключено, что анемия усугубляет Ваше состояние.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Место работы
СПб ГКУЗ "Детский городской сурдологический центр"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос