Консультации / Неврология

Множественные очаги в белом веществе

Сильно болела голова, аж две недели, сделал МРТ. Показал только кисту в верхнечелюстной пазухе и незначительное расширение субарахноидального ликворного пространства в лобно-теменной области. Спустя несколько дней, резко ухудшилось зрение на правый глаз. (Черное пятно по центру). Сейчас это пятно появляется, если смотреть двумя глазами в одну точку. Если моргнуть или перевести взгляд, пятно исчезает. Все как в тумане, потерялась резкость, читать невозможно, строчки сливаются. Если смотреть на жалюзи, то они как бы дергаются, дрожат, мерцают. Все это произошло в течении месяца. Офтальмолог ничего не обнаружил, зрение 100%. Так же, часто трясутся руки, немеют ноги, руки, головокружения. Жуткая слабость в ногах, руках. Ходить, стоять стало тяжело, постоянно обо все спотыкаюсь, как бы, хуже стал чувствовать ноги. В течении года постоянная, слабость, начал сильно уставать, просыпаюсь уже как выжитый лимон (работа легкая, никогда не уставал от нее) Ухудшилась память, внимательность, полная рассредоточенность, оглушенность. Не прекращающаяся апатия, подавленное, наихудшие настроение, без просветов. В жизни все хорошо, любимая работа, семья, дети, родители. Повода для грусти, вообще не должно быть. Голова больше не болит. Сходил к неврологу, отправила на МРТ и обнадежила, сказав, что ничего хорошего там не ждите) Сделал МРТ, и правда нашли много болячек. Множественные очаги, расширения, асимметрии и прочее, в отличии от первого МРТ. Посмотрите пожалуйста, на снимки. Скан обследования и файлы с диска вложил. Ваше предположения, что это может быть? Надеюсь, не рассеянный склероз? Жить становится тяжело, в прямом смысле слова. Уже ничего не радует.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Выявлены очаги Дисциркуляторного (сосудистого) , а не Демиелинизирующего (как при РС) характера. Они мелкие, демиеилинизирующие несколько крупнее и по МР-характеристикам достаточно специфичные. По результатам МРТ нет основания и подозрения на РС. Конкретно есть признаки гипертензии, с этим и нужно работать. Также сходить к психотерапевту/психоневрологу по поводу депрессии.
Консультация врача невролога на тему «Множественные очаги в белом веществе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.



Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

Задать вопрос