Консультации / Неврология

МРТ показало сужение кровотока по левой позвоночной артерии

Здравствуйте! Цитирую часть результата МРТ: На МР-ангиограммах - видимый кровоток по позвоночным артериям асимметричен за счет его уменьшения слева до ширины регистрируемого потока 1 мм (норма - не менее 2.5 мм). Шейная часть позвоночных артерий имеет нормальный ход, левая позвоночная артерия нитевидная. Внутренние сонные артерии симметричные, имеют нормальный ход, кровоток не редуцирован. Вопрос: уменьшение кровотока (до 1 мм), это очень значительно или нет? По своему самочувствию мне судить трудно, так как резких ухудшений не было, всё нарастало плавно, в течении многих лет, так что я даже не помню нормального состояния. А вообще, состояние у меня подавленное, плохое настроение, утомляемость, сонливость.
Здравствуйте. Диаметр позвоночной артерии в 1 мм (при норме около 3 мм) - это мало и гемодинамически значимо. Возможно стоит попытаться выяснить причину гипоплазии, однако возможен подобный вариант её развития. Невролог в помощь!
Что-то вы не дописали. Какой вариант её развития возможен?
Врождённый вариант развития гипоплазии позвоночной артерии. Всё дописала, читайте.
Консультация врача невролога на тему «МРТ показало сужение кровотока по левой позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос