Консультации / Аллергология и иммунология

Это алергия

Здравствуйте.в октябре 2018 года у ребенка заложило нос. не могла дышать носом. после обращения к ЛОр-у нам поставили диагноз вазамоторный ринит.Через 2 месяца пы попали в больницу с диагнозом серозный отит.как я поняла это последствия ринита?Летом у ребенка (4 года) мы вообще забываем про нос, он дышит. слизь не отделяется. Но вот с осени по весну-это ужас.По утрам нос заложен. а последние 2 недели в садике закашливается а дома не кашляет. Так как в местности где мы проживаем и ближайшие 300 км нет алерголога. Подскажите что можно предпринять. Какие алергены можнго сдать самостоятельно, что бы их исключить.Клиническая лаборатория имеется. И вообще это имеет отношение к аллергии?
Здравствуйте. Сначала надо исключить или подтвердить у ребенка аллергический ринит. Из анализов потребуется: клинический анализ крови, общий IgE, эозинофильно-катионный белок, риноцитограмма. Дальнейшие действия можно обсуждать по результатам обследования. В отсутствие аллерголога, пациента с аллергическим ринитом может вести ЛОР-врач или педиатр.
Консультация врача аллерголога на тему «Это алергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2019