Консультации / Отоларингология

ОТИТ И АДЕНОИДЫ У РЕБЕНКА

Добрый день. Помогите разобраться. Ребенку , 2г11мес . поставлен диагноз 17.11 левосторонний катеральный средний отит, острый аденоидит. назначили лечение: анауран, називин, полидекса, синупрет.( была температура 37.5) повторный прием 22.11 диагноз: острый средний серозный отит с двух сторон, аденоидит лечение: отофа, анауран на турунде, назол, синупрет , зиннат 6 дней , зодак , хилак фотре Так как нам лететь на море , тур был куплен заранее , лететь нам 3 декабря , надо быстрее лечиться след. прием 27,11 ан.крови: Эритроциты: 5,09 тромбоциты 489 диагноз острый сред отит с двух сторон, слева экссудативный , острый аденоидит, лимфаденит лечение: зиннат до 10 дней продлить, отофа , в нос тобрадекс 5 дней , синупрет . врач, сказа , что идет на поправку , все практически хорошо, жидкости в ухе нет, нос более менее хороший, лететь можно, купаться с затычками в ушах, перед полетом в нос сосудосуживающие , в уши отипакс . НО! температура сохранилась 37,2 очень много переживаний! Что то можете посоветовать ?!!!! СПАСИБО!
На самом деле лечат вас правильно, нужно только добавить в лечение капли, назначением которых будет подавить инфекцию в носоглотке - то есть первичный очаг инфекции, приведший к отиту. Лучше всего взять глазные капли тобрадекс или декса-гентамицин и прокапать их в нос по 3-4 капли 3 раза в день в течение 7 дней в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой. Чтобы не перегружать ребенка, при этом можно отказаться от применения полидекса в нос (она работает медленнее и не всегда удачно)
А почему тогда , температура не уходит ?! И можно ли лететь на море ?! Очень переживаю из за температуры ! Летим 3 декабря) СПАСИБО )!!!!
Почему не уходит температура, можно точно сказать только по результатам анализа крови, как и про поездку на море
Во вложении фото анализа .
К вопросу приложено фото
Бактериальная инфекция, но у вас пока получается с ней справляться. Просто еще пару дней антибиотика
Консультация врача-отоларинголога на тему «ОТИТ И АДЕНОИДЫ У РЕБЕНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной кашель и насморк у ребёнка
Здравствуйте . Я опишу подробно ситуацию . Мальчик 2 года . Полтора месяца назад начал хрюкать носом , без заложенности, обратились к Лору - слизь по задней стенке, аденоиды 1-2...
Аденоиды у ребенка
Аденоиды у ребенка. Ребенку 30 января исполнилось 3 года. С октября месяца начали ходить в детский сад, и в ноябре нам ставят диагноз -аденоиды. В начале поставили 1 степень, затем...
Акссудативный отит и аденоидит
У ребенка 3,5 лет год назад поставили диагноз аденоидит 2ст, после последнего отита и двухнедельного обширного курса лечения я заметила снижение слуха, прошли обследование у сурдолога- добавили диагноз двусторонний экссудативный...
Аденоиды у ребёнка 2 года
Здравствуйте!моему сыну 2 года.В год ему поставили диагноз аденоиды 1степ,а уже в 2 года аденоиды 2степ.Мы за весь год болели только 2 раза.Почему они у нас увеличиваются,ведь врач сказал,что,если не...
аденоиды у ребёнка
Здравствуйте доктор!!моей дочке 4годика и9 месяцев.Последние пол года мы стали замечеть что ребёнок плохо дышит носом,особенно по ночам.Обратились к ЛОР врачу,после всех анализов врач поставил диагноз АДЕНОИДЫ 2степени,и начальный отит,ушко...
Аденоиды у ребенка в 3 года
Вот наша история. Моему сыну 3 года и 1 мес. Он был на грудном вскармливании до 1г 10 мес, болел последний год 1 раз в 3 мес ОРВИ. Сопли, красное...
Аденоиды у ребенка
Здравсвуйте. У моего сына 4 лет аденоиды и стоит вопрос об их удалении. Делали анализ на мононуклеоз и он выявил что ребенок им переболел. Врач поликлиники никак не связывает операцию...