Консультации / Хирургия

Шов после лапароскопии

Здравствуйте, три недели назад была сделана лапароскопическая операция - удалены яичники с кистами. Шов внизу живота справа меня пугает, над швом нависла кожа(образовался валик) и шов как бы вдавлен. Слева все красиво ровненько. Проблем во время операции и в послеоперационном периоде не было. Швы быстро зажили. Что можно предпринять? Это пройдет?Лишнего веса у меня нет(55 кг, рост 1,64 м)
Здравствуйте! Не увидев сам шов сложно давать комментарии. В некоторых случаях, после уменьшения отека тканей, снятия швов с раны и т.д., шов может менять свою конфигурацию. Иногда необходима небольшая "пластическая" хирургическая коррекция (иссечение старого рубца и наложение новых швов).
Добрый день, прикладываю фото. Левый шов после снятия швов немного покровил, поэтому корочка больше, он совсем меня не беспокоит. Правый при поворотах туловища тянет немного.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подождите еще 5-6 недель, рубец окрепнет и будет ясна окончательная картина, нужно ли предпринимать какие-либо дальнейшие меры (?)
Спасибо за ответ.
Консультация врача хирурга на тему «Шов после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос