Консультации / Кардиология

Скачки давления

Уважаемый доктор, я гипертоник 2 степени. недавно стала принимать препарат Телпрес с дозировкой 80мг. в комбинации:утром диуретик гидрохлоротиазид 12,5 мг. а в 2 часа дня сам препарат Телпрес. Давление в норме, можно ли в комбинации применять препарат панангин, чтобы восполнить потерю калия в организме? Спасибо!
Здравствуйте! Максимальная дозировка телпресса - 80 мг, у Вас она превышена. Нужно либо заменить телмисартан другим сартаном, либо добавить третий препарат. В панангине потребности нет.
Спасибо, но я не поняла, мне 70 лет, для меня 40 мг телпрес плюс не помогли таблетки, а 80 мг. Телпресс, без гидрохлоротиазида я пью ближе к вечеру, так как давление поднимается в основном ночью, а чтобы в туалет всю ночь не бегать, я гидрохлоротиазид пью с утра , и не так приходится ночью "бегать", простите. А на эти сартаны с трудом " напала", друг по дружке, лечимся также, к сожалению, в инет обращаемся, очень хорошая форма, помогают люди добрые, бескорыстно! Спасибо Вам! В районе кардиолога нет, к терапевту попасть из села проблема, вот и лечись. А про панангин почему спросила, там ведь калий есть, а все диуретики(хотя про гидрохлоротиазид ничего плохого не пишут), панангин и от сердца хорошо, хотя дороговато. Что же мне делать? Оставить, как есть. давление пока нормализовалось, только с этим калием что делать, извините за повтор. Спасибо!
Я не совсем правильно Вас поняла. Если Телпрес Вы принимаете 80 мг в сутки, оставляйте так. Гипотиазид в этой дозировке калий не выводит, для сердца панангин значения никакого не имеет, тратить деньги смысла нет.
Большое спасибо, я довольна вашим ответом! Доброго Вам здоровья. С Наступающим Вас и Всех Вам благ, ОГРОМНОГО СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ И ОТМЕННОГО ЗДОРОВЬЯ!
Мария Евгеньевна, доброе утро. Хотела Вам задать ещё один вопрос: у меня давно пульс до 60 и 60 ударов в минуту, брадикардия, когда до 50, испытываю дискомфорт, ощущаю биение сердца. есть ли какие таблетки, которые я могу в случаях сильного понижения пульса применить? В покое также 55 ударов, немного поделаю что-то, повышается, спасибо!
Нет, в этом нет необходимости. Если при пульсе 50 (или ниже) испытываете дискомфорт, головокружение, нужно сделать Холтер-ЭКГ, исключить нарушения проведения, паузы.
Консультация врача кардиолога на тему «Скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос