Консультации / Онкология

Рак кожи

Здравствуйте! У тёти далили большую родинку с диагнозом меланома(3 врача онколога были в этом уверенны). Удаление радикальное хирургическим путём. Гистология пришла- базалиома. Вопрос1)может ли родинка с рождения перерождаться в базалиому? 2)может ли гистология быть ошибычным,а там на самом деле была меланома,а не базалиома? 3)что нам дальше делать(обследование,прогноз)?? Отправляю фото родинки и гистологию Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1)Может. 2)У вашей тети-базалиома. Диагноз меланома-изначально ошибочный 3) КТ с контрастом и очно с хирургом определять тактику лечения и возможный объем вмешательства. Химия и Лт крайне неэффективны про базалиоме. Но прогноз даже при такой визуализированной опухоли-относительно благоприятный (базалиомы крайне редко метастазируют и отличаются низкой пролиферативной активностью. Нужно сделать ИГХ и индекс Ki67)
Консультация врача онколога на тему «Рак кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос