Консультации / Онкология

Повторный нелактационный мастит

Добрый день. В прошлом месяце во второй день цикла, появилась сильная боль в груди, за несколько часов грудь опухла. В приемном покое диагноз мастит стадия инфильтрации( я не кормлю ребёнка мастит нелактацонный) анализ крови в норме. ЛечениеАмоксиклав 1000, компрессы с димексидом. После лечения боль прошла, на контрольном узи все чисто никаких патологий не обнаружено. Сегодня второй день нового цикла и история повторилась, опять мастит, по узи опять инфильтрат, но по ощущениям менее болезненно. Прикладываю фото узи. Температура оба раза в пределах 37.5. Хирург в поликлинике прописывает то же самое лечение. Говорит что это может быть связано с проблемами со щетовидной железой. В железе в перешейке есть узел 13х6х14, после заключения биопсии и анализа крови, диагноз АИТ назначен эутирокс. Основной вопрос, если назначенное лечение поможет, как найти причину повторного мастита, нужна ли маммография и консультация маммолога. Какие обследования пройти что бы исключить или подтвердить рак.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я думаю, что лучше обратиться к маммологу. Маммография тоже будет нужна, если особенно вы ее не делали никогда (или более 2 лет). Маммографию делают в рамках скрининга на все образования молочных желез начиная с возраста 40 лет каждые 2 года.
Консультация врача-онколога на тему «Повторный нелактационный мастит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии"
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт Российского научного центра рентгенорадиологии.
Сфера интересов - лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Обратите внимание на возможность участия в клинических исследованиях на базе ФГБУ РНЦРР.

При соответствии критериям включения все лечение бесплатно и проводится по международным стандартам. Тщательное наблюдение во время и после лечения. В настоящее время доступны 2 исследования: 

1) иммунотерапия распространенного рака легкого иммунопрепаратом (анти-PD1 антитело, аналог Китруды и Опдиво) после прогрессирования на платиносодержащей химиотерапии.

2) адъювантная терапия тройного негативного рака молочной железы комбинацией химиотерапии и иммунопрепарата. Основные критерии: пациентки не должны получать никакого предоперационного лечения, не более 8 недель должно пройти от операции до включения в исследование.

Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мастит
Здравствуйте, мне 58 лет. 10 Дней назад заболела левая молочная железа, была на приеме у маммолога. Диагноз - нелактационный мастит, инфильтратов не обнаружено. Курс лечения прошла полностью с первого дня...
Мастопатия
Здравствуйте доктор. Мне 47 лет. У меня такая проблема:1 сентября 2011гпоступила в больницу с диагнозом острый гнойный мастит слева, было проведено оперативное лечение вскрытие и дренирование гнойника, пролечили антибиотиками.28 сентября...