Консультации / Неврология

Синдром позвоночной артерии

Здравствуйте, Михаил Андреевич. Вот уже год (после спортивной травмы и периода неудобного положения во сне на боку без подушки с наклоненной вниз головой) мучают следующие симптомы: дереализация, "затуманенность" сознания, ухудшение координации, памяти, мышления.Пройдено огромное количество обследований (кт-ангиография сосудов головы и шеи, мрт всех отделов, мрт сосудов почти всего тела, уздг- больше 10 раз, рентгены и т.д.). Диагностируются всякие "мелочи", типа компрессии позвоночной артерии на 20-30 % в разных сегментах (на разных обследованиях), уменьшение сигнала от яремной вены и поперечного синуса, грыжа и протрузии в шейном отделе, сглаженный лорзор в шее и пояснице, гиперкифоз в грудном отделе, антелистез в пояснице 7 мм. По ощущениям, проблемный участок - в зоне 1 и 2 шейных позвонков, они постоянно хрустят, как будто трутся друг о друга, не дают поворачивать голову и т.д. Иногда при воздействии на них (массажировании) становится легче. Вопрос: есть ли на прикладываемом изображении в том месте, которое я выделил кружочком, компрессия позвоночной артерии, или нужно искать другую причину?Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Признаки сужения есть, а сосуд слева - артерия малого диаметра. Как правило, это не ощущается пациентом - может быть выявлено у человека, который не предъявляет каких-либо жалоб. Ищите другую причину.
Консультация врача невролога на тему «Синдром позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос