Консультации / Терапия

Заеды аналог Преднизолоновой мази

Здравствуйте! Появился налёт на губах сбоку, с одной стороны сам прошёл, с другой налёт стал больше (фото). Дежурный терапевт сказал, что это надуло из-за влажных губ, прописал Преднизолоновую мазь, но прочитал, что у неё много побочных эффектов и ещё я принимаю лекарства от гипертонии (врачу это не сказал, т.к.не знал, что это связано - эгилок 25 утро-вечер, индапамид 1,5 (утро), амприлан 2,5 (утро-вечер). Так же желудок не идеальный и не знаю, есть ли вирусные инфекции (весь организм не проверял давно). Поэтому, есть ли совсем простой способ вылечить заеды или аналог без побочных эффектов? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если у Вас рецидивирующий ангулит, то обязательно пройдите полное обследование у терапевта, дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, стоматолога для исключения заболеваний ЖКТ, инфекций кожи и полости рта, сахарного диабета, патологии зубов. До обследования можно обработать местно раствором хлоргексидина, использовать мазь бепантен, момат крем. Применяя местно преднизолоновую мазь в небольшом количестве, Вы никогда не получите перечисленные в инструкции побочные эффекты. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Заеды аналог Преднизолоновой мази» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос