Болезни сосудов

тромбофлебит

Уважаемый Станислав Анатольевич, к Вам обращаюсь за советом по такому вопросу: После полученной травмы зимой этого года у моей мамы (50 лет) произошло обострение давней болезни. Диагноз: глубокий тромбофлебит нижних конечностей. В основном проблема с левой ногой, в районе ниже колена отечность и покраснение голени. После посещения хирурга в санатории были проведены анализы, протромбиновый индекс показатель 100. Доктор назначил препараты: Детралакс - 1 табл два раза в день; Нормовен - 1 табл один раз в день; Кардиомагнол - 1 табл на ночь; Фенилин - 1/2 табл в день. Курс приема медикаментов длился 1,5 месяца. Сейчас мама принимает 1/2 таблетки Фенилина в день. Сделали повторный анализ на индекс и он составил 99 (т.е. снизился всего на 1, а доктор сказал довести индекс до 66, как минимум), все остальные показатели в пределах нормы. Вопрос заключается в том, что нужно ли принимать повторно все приведенные выше медпрепараты? И как правильно принимать Фенилин? В какой дозировке? К тому же в состоянии покоя отечность спадает, а при движении опять появляется. Ногу бинтуем эластичным бинтом от стопы до колена. Спасибо! с ув Людмила.
Здравствуйте, дозировка фенилина определяется индивидуально, на основании результатов анализов свертываемости крови. Их во время лечения приходится делать регулярно. Кстати почему фенилин, есть какие-то противопоказания к варфарину? Остальные препараты могут приниматься повторно и более длительными курсами. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбофлебит?
"Мукосат neo" при тромбофлебите
тромбофлебит
тромбофлебит
тромбофлебит,трофические язвы.
тромбофлебит
тромбофлебит
Здоровье Mail.Ru