Консультации / Болезни сосудов

Почему вздуваются Вены после перенесенного стресса

Добрый день! Я очень близко воспринимаю все к сердцу. Последний год выдался очень тяжёлыми , разводимся с мужем, болезнь родителей , проблемы на работе. После каждой сильной ссоры с мужем очень переживала: много плакала , волновалась , не могла успокоится. На следующий день начиналась мигрень , а через пару дней на руках вздувались Вены и сильное ощущение тяжести в них. Через какое-то время становилось лучше . Но очень переживаю теперь , как поддержать Вены в тонусе и может ли такое не проходить ?
Добрый день! Для поддержания здоровья, в том числе и вен необходимо просто здоровое питание и физически активный образ жизни. Лекарственные препараты не достаточно эффективны в этом плане...как и местное лечение. Ваши ощущения тяжести в венах не совсем верны: на самом деле вены не могут вызывать таких чувств...это только проекция.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Благодарю Вас за ответ . Но тяжесть действительно присутствует и Вены сильно надуты на руках, очень выступают! Все время хочется поднять руки , так как когда они висят тяжесть и распирание сильно ощущается . Проходит недели полторы после стресса и Вены становятся менее заметны и нет ощущения тяжести.
В некоторых зонах нашего тела вены могут очень близко располагаться на поверхности кожи: это тыльная поверхности кисти и стоп, верхние конечности и это не является патологией. Также как на фоне физической нагрузки усиливается артериальный проток крови и естественно усиливается отток по венам: это тоже абсолютно нормально и естественно. Чувство тяжести может уже быть вызвано и приёмом некоторых препаратов, проблемами с позвоночником и. т. д. что можно распознать уже на приеме у врача. У Вас как возможная причина это вероятно стресс, поэтому лучше для начала проконсультироваться с неврологом.
Консультация врача флеболога на тему «Почему вздуваются Вены после перенесенного стресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос