Консультации / Проктология

Набухла вена в области ануса и вызывает болевые ощущения

Были неприятные ощущения в области простаты при сидении (или при стоянии) - 15 Октября на ТРУЗИ уролог поставил диагноз - *расширения вен перипростатического венозного сплетения с обеих сторон*. Прописал Детралекс 1000мг в день + свечи Лонгидаза. 30 Октября я обратился к Проктологу, тк улучшений не наблюдалось. Проктолог ничего подозрительного не обнаружил. После этого я улетел в другую страну и тут довольно проблематично обратиться к специалисту. Стал больше плавать и бегать - боль стала постепенно снижаться. 4-5 дней назад пару часов ездил на скутере + была небольшая диаррея, после чего обнаружил у себя шишку, которая вызывает болевые ощущения, если сидеть или трогать её. Последние 3 дня стараюсь вообще не сидеть, продолжаю использовать Детралекс (увеличил дозировку до 3000мг в день), мажусь постоянно Литион гелем, но болит всё сильнее. Думаю попробовать использовать местный гель с гидрокортизоном + гидрохлоридом цинхокаина. До ближайшего госпиталя больше часа пути, так что дорога туда вызовет много неприятных ощущения :( Стоит продолжать лечения мазями + лёгкими физическими нагрузками? (плавание + бег) Можно ли ходить в сауну и будет ли это полезно в данном случае? Фото прикладываю. Спасибо большое за ответы!
К вопросу приложено фото
В представленной серии снимков признаков патологии наружнего геморроидального сплетения нет. Ни наружнее, ни внутреннее геморроидальные сплетения к перипростатическому венозному сплетению отношения не имеют.
Благодарю. А по поводу этой венозной шишки - надо обратиться к проктологу при первой возможности? Литион гель должен помочь с её уменьшением или зря я это всё мажу? :) Боль почти прошла, но шишка не уменьшается. Может ли виагра или циалис оказывать негативное влияение на это или сомнительно? Ещё раз спасибо!
Целесообразность проведения какой-либо терапии оценить по фотографиям не представляется возможным. Необходим осмотр проктолога ( хирурга) и аноскопия. Применение указанных Вами препаратов не может оказать какого-либо значимого влияния на состояние геморроидальных сплетений. Точнее скажет доктор после осмотра.
Консультация врача проктолога на тему «Набухла вена в области ануса и вызывает болевые ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.