Консультации / Урология

Простатит Нужно ли было сдавать этот анализ

Здравствуйте, с женой планируем ребенка,пошел к урологу,так как у меня хронический простатит.он направил на спермограмму и посев эякулята. Он так же сказал что сок простаты на посев делать нет смысла,так как он есть в сперме. Ваше мнение, действительно ли достаточно спермы на посев?(ничего не высеялось)? Есть ли смысл сдавать другие анализы?(сдавал на ИППП все чисто)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Посева спермы достаточно, но вопрос в другом, у вас спермограмма не по строгим критериям Крюгера, а написано ,что по Крюгеру. Советую пересдать спермограмму, в другой лаборатории для достоверных результатов. Смотреть на повторную спермограмму, и если будут изменения определяться с обследованиями. С Уважением Станислав Сосновский
Консультация врача уролога на тему «Простатит Нужно ли было сдавать этот анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос