Консультации / Гинекология

Может ли от ушиба копчика быть задержка менструации

Здравствуйте! 2 недели назад сильно ушибла копчик и своё тазовое дно. Сходила в травму, рентген, перелома нет, смещения нет, диагноз - ушиб. Сказали - проходить будет долго. И вроде всё ничего, мажу чем положено, медленно, но проходит. И вот уже 9 дней задержка. По запросам в гугле заметила, что такой вопрос уже задавали на других форумах, но вразумительного ответа по теме не нашла. Вопрос: Может ли ушиб копчика спровоцировать задержку менструации и является ли это поводом для обращения к лечащему врачу? Или цикл восстановится самостоятельно, когда организм придёт в норму? Чувство, как перед самым началом менструации, но будто по какой-то причине она наступить "не может". Надеюсь, описала не слишком сумбурно. Буду благодарна за ответ.
Добрый день! Нет, маловероятно, что такая травма стала причиной нарушения цикла. Вам лучше пройти УЗИ малого таза, с результатами обратиться к врачу. Задержка более 7 дней является ненормальной и требуется выяснения причины, назначения коррекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли от ушиба копчика быть задержка менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос