Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Заболевание гепатитом С

Здравствуйте, подскажите, считается ли человек излечившимся от хронического гепатита С после перенесенной успешной интерферонотерапии. Лечение проводилось в 2014 году. После окончания лечения ПЦР отрицательный. Если у вас есть возможность, подскажите, стоит ли по результатам анализов на что-либо обратить более пристальное внимание. Хотел еще уточнить, есть ли смысл делать количественный анализ ПЦР или достаточно качественного? У него сейчас довольно низкий порог чувствительности. Заранее спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы давно излечились от гепатита С. Есть смысл поставить точку в этом вопросе.
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ. Просто недавно попал в больницу по другому вопросу, мне там делали анализы и по результатам сказали что у меня гепатит С. От них я с трудом добился что они делали анализ на антитела, а не пцр. Но так и не доказал, что у меня нет гепатита даже показывая им анализ ПЦР с отрицательным результатом. Сейчас мне предстоит постановка на учет в военкомат в связи с приобретением российского гражданства. Теперь я думаю о том, нужно ли упоминать о перенесенном гепатите. Не хотелось бы лишней волокиты но и проблем с документами тоже не хочется иметь.
Вам попались невежественные врачи. Весь мир знает, что гепатит С излечивается, а они нет. Не думаю, что есть такой пункт в приписных документах. Но если есть, тогда для военкомата имеет значение наличие активного гепатита. Если вы промолчите, то ничего плохого не сделаете.
Консультация врача инфекциониста на тему «Заболевание гепатитом С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2019
О консультанте
Подробности


Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) 