Консультации / Болезни сосудов

Операция стентирование или просто жить и ждать

Добрый день! 28.11.2017 в ССХ3 клиники Алмазова мне была выполнена операция на сердце и Каротидная эндартерэктомия из ПВСА. Стернотомия. MKШ ПМЖА. Аутовенозное АКШ ПрА(г. intermedins), МВ-ОА, ЗМЖВ - ПКА в условиях ЭКК и ККП. . На данный момент проблемы с левой сонной артерией. Значительный стеноз. Намечалось стентирование, но в связи с высоким риском осложнений было отказано. Сейчас стоит вопрос об операции каротидная эндартерэктомия, но говорят, что риск очень большой из-за "неудачного" располодения бляшек. Очень хочется узнать Ваше мнение. 01.06.2019 выполнена КТ - ангиография экстракраниальных и интракраниальных артерий. Слой 1.0 мм. С болюсным введением контрастного вещества - «Ультравист 370» - 50 ml. Определяется: стеноз ЛOCA в области бифуркации до 85%; стеноз ЛBCA на 4 мм выше бифуркации до 50%. ПОСА. ПВСА, НСА. вертебральные артерии без гемодинамических стенозов. Артерии Велизиева круга сформированы типично. Признаков стеноза, аневризм, АВМ не определяется. 02.07.19 выполнена Ангиография Под местной анестезией Sol. Lidocaini 0.25%-10.0 пунктирована ОБА справа. Селективно катетеризированы ОСА «S», ОСА «D».. Заключение: ОСА «D» - без гемодинамически значимых стенозов; ВСА - без гемодинамически значимых стенозов; НСА - без гемодинамически значимых стенозов. ОСА «S» - стеноз 70%; ВСА - устьевой стеноз 60%; НСА - без гемодинамически значимых стенозов.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пришлите пожалуйста, копию самого исследования от 01.06.2019 также через облако.Описательная часть не может в полной мере передать особенности поражения, поэтому и решить возможность оперативного лечения видя только текст нельзя. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
К сожалению, диска от 01.06.2019 у меня нет а информацию с диска от 02.07.19 выложила по ссылке https://cloud.mail.ru/home/
К вопросу приложено фото
Тогда по возможности запишите его. Обычно такие исследования не удаляют Описание исследования не может передать всех тонкостей исследования.
После КТ мне делали ангиографию через бедренную артерию и заключение о невозможности стентирования сделали по этому диску Артериография ЕВС , посмотрите, пожалуйста. https://cloud.mail.ru/home/
Ссылка не корректная(((( Попробуйте еще раз полностью вставить
https://cloud.mail.ru/public/4Q4y/3YBkfhTc4
Уже все перепробовал, но там нет исследования.... Вся папка занимает обьем 11 мб, это очень маленький обьем для исследования такого уровня...
https://cloud.mail.ru/home/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.rar Мне создали архив диска, может так получится. Большое Вам спасибо
Не получается((( Попробуйте через другое облако
https://transfiles.ru/aknvi https://yadi.sk/d/ypWINjwFI5Km_Q
Ничего необычного нет...есть бляшка в устье...она вполне досягаема...странно что такие проекции сделали...в прямой проекции не видно, накладываются НСА и ВСА, а в боковой позвонок накладывается как раз на соустье.... КТ в этом плане более наглядно... И стентированиие и открытая операция имеют свои осложнения, но шанс рецидива после стентирования выше...поэтому решать Вам. Вам конечно открытое вмешательство более показано, если бы бляшка была бы только в проекции ВСА до да, стентирование, а так открыто лучше исправить.
Большое спасибо! Посоветуйте, куда обратиться для проведения операции.
Это самый сложный вопрос... Тут надо определится Вам самостоятельно...если не хотите по месту жительства , то в Москве очень много крупных центров где Вы сможете это сделать: проконсультируйтесь в 2-3 и как говорится где больше понравится и лежит душа там и слелайте)
Большое спасибо!
Консультация врача флеболога на тему «Операция стентирование или просто жить и ждать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос