Консультации / Педиатрия

Как помочь грудничку при запоре

Добрый день!У нас в 2,5 такая проблема:стул был жидким и с продлевали крови,обратились в к врачу на прописали неосмектин,еспумизан беби каждое кормление, лактазар тоже каждое кормление и пить рела лайф,т.к. врач говорит у нас ЛН. После приема неосмектина(ну я только на него думай) у малыша вообще нет стула,животик мягкий но ужасно вечером кричит,ставила микролак стул был но не густой!Что делать подскажите как ему помочь.
Добрый день. Препараты содержащие смектит, обладают закрепляющим действием. У ребенка идет становление микрофлоры, в связи с чем харктер и консистенция стула могут меняться и не требует медикаментозного вмешателсьвта. Помимо этого у ребенка период колик. Во время беспокойста выкладывайте ребенка на животик или к себе на тело, прикладывайте тепло ( соляные грелки или с вишневыми косточками), это способствует расслабление мыщц брюшной стенки , после этого выполняйте массаж. Если от вышеперечисленных мероприятий улучшение не будет, то воспользуйтесь газоотводной трубкой. Клизмы используйте в крайнем случае. Необходимо сдать общий анализ кала. Наблюдайте, чтобы не было больше прожилков крови.
Консультация врача педиатра на тему «Как помочь грудничку при запоре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатрия (опыт в области —  6 лет). Дополнительное образование: консультант по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (917) 592-07-71.

Задать вопрос