Консультации / Неврология

Причина нарушения кровообращения мозга

Здравствуйте. Долгое время, после спортивной травмы, беспокоят нарушения сознания ("затуманенность"), ухудшение координации движений, снижение памяти. Симптомы явно выражены, но колеблются, то сильнее, то слабее. По ощущениям проблема в области шеи, где находятся первые позвонки. Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, может ли быть причиной указанное в изображении (МРТ) уменьшение позвоночной артерии, что может сдавливать ее в этом месте? Или это вообще не компрессия? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Причинами сниженного МР-сигнала от кровотока левой позвоночной артерии (в вашем случае) может быть: врожденная гипоплазия, сдавление ее например межпозвонковыми протрузиями /грыжами, анатомические варианты развития (аномалия Киммерли) и др. Как пишут источники, выявление причины гипоплазии позвоночной артерии может оказать влияние на профилактику сосудистых нарушений с ней связанных. Что касается лечения, оно схожее, направленное на улучшение микроциркуляции ГМ.
Консультация врача невролога на тему «Причина нарушения кровообращения мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос