Консультации / Гастроэнтерология

Правильная ли схема эрадакция хеликобактер

Здравствуйте. 2 недели назад прошла фгдс выявили очаги атрофии(без биопсии) и хеликобактер(+++) Кислотность не определяли. Терапевт назначил вот такую схему эрадакции: омепразол 0.02 1г×4 Тетрациклин 500мг 4 раза в день, метронидозол 500 3 раза де нол 120 мг 4 раза Эффективна ли эта схема? Дело в том что я сомневаюсь пить омепразол или нет т.к при пониженной кислотности он может усугубить ситуацию а у меня есть очаги атрофии то есть возможно у меня как раз такая кислотность. Можно ли этот препарат заменить другим при неизвестной кислотности? Буду благодарна за Ваш ответ.
Добрый день. Атрофию нужно определять строго по биопсии. Без биопсии это недостоверный результат, не имеющий клинического значения. Хеликобактер по экспресс-тесту также не лечат: нужно делать уреазный дыхательный тест с С13 или кал на ДНК (антиген) хеликобактер пилори. После этого уже можно подбирать схему эрадикацию: ваша схема существует, но лучше использовать стандартную схему с амоксициллином и кларитромицином + ИПП + де-нол.
Дело том что год назад пыталась лечится по схеме которую вы описали, но у меня жуткая аллергия на аммоксецилин и я не долечилась поэтому пока назначили эту схему. Будет ли она Эффективна?
Сомнительно. В случае, если есть аллергия на антибиотики пенициллиновой группы обычно рекомендуется замена на левофлоксацин, например. Это современный хороший препарат.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Правильная ли схема эрадакция хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кардиолог
Здравствуйте я вам пишу из баку.так как я В Баку ходил ко всем кардиологам.у меня бывают жжение под лопаткой после приема пищи вечером.или днём допустим после после эмоциональный нагрузки длится...
Рвота без тошноты у взрослого
Здравствуйте.Меня зовут Евгений,мне 25 лет.У меня на протяжении одного года каждый день рвота без тошноты,до еды слизью,после еды рвота пищей прожованной,не переваренной.Началось это резко,год назад.До этого ни разу за всю...
Антебиотик
Здравствуйте, у меня 20 недел беременности, я болела 2 раза гриппам в 2 триместре, и мне 4 дня назначили укол ампецилин, скажите пожалуйста не повлеяет этот антебиотик плоду, за это...
Как начать худеть
В сентябре 2019 назначили гормоны. Ттг- 5,3. Т4 9,5. АТ ТПО -1,0. Сказали что я буду худеть. Но за последние месяца полтара я набрала килограмм 12. У меня гипертония. Вес...
Хронический запор
Мне 39 лет. Занимаюсь спортом и придерживаюсь пп. Запоры начались внезапно в 25 лет. Много ходила по врачам но причину установить не смогли. Сейчас готовлюсь к эко и проверила к...
Никто не может понять что со мной
Здравствуйте. Началось все с ангины, проснулась утром не могла говорить(было больно), пропила антибиотик прошло. После этого началось, только выйду на улицу и снова начинало болеть горло, то слева то справа....
Высокое давление и отеки после родов
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны отеки ног и высокое давление 170 на 100? Вроде ничего не беспокоит. В туалет хожу нормально. Роды были 7 января этого года,...