Консультации / Пациент и здравоохранение

Можно ли не сдавать глюкозо-толерантный тест

Здравствуйте. Я нахожусь на 27 неделе беременности, врач-гинеколог назначила мне глюкозо-толерантный тест, хотя сахар у меня всегда был и есть в норме, по весу я за всю беременность прибавила на 3 кг. Я не хочу сдавать этот тест, так как не вижу смысла,- у меня есть 1 ребенок и сидеть с ним в очереди 3 часа не представляется возможным. Забыла сказать своему врачу, что у меня аллергия на сладкое (если много съесть). Подскажите пожалуйста, могу ли я отказаться от этого теста(врач сказала он входит в перечень обязательных)? Если да, то чем аргументировать?
Добрый день! Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства - При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа. Можете отказаться от любых предложенных процедур. Можете сменить лечащего врача. Если нет желания сидеть в очереди сейчас и на дом на платной основе могут приехать. И еще уровень сахара в крови не зависит на прямую от того едите ли вы сахар или нет видимо вам плохо разъяснили необходимость этой процедуры но это уже к доктору. Удачи Вам и крепкого здоровья!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли не сдавать глюкозо-толерантный тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская юридическая академия
Место работы
Юрист частной практики
Подробности

Юрист.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тест на толерантнось к глюкозе
Здравствуйте! У меня 25 недель беременности. Сдала анализ ГТТ , натощак - 4.01. После 1 часа нагрузки глюкозы 75 гр. - 11.6 ,после 2 часов нагрузки - 8.3. Может ли...
Нарушение толерантности к глюкозе
Добрый день. Дочке 5 лет, с 2 лет стоит диагноз атопическая астма. Иногда при орви начинается сухой кашель, переходящий в одышку. Пару недель назад так и произошло, ещё поднялась температура...
Уже 4 месяца неустойчивый кашицеобразный непереваренный стул
Добрый день! Помогите,пожалуйста, советом. Сейчас ребенку 1год 5месяцев. Пол муж.,вес 12кг. Началось все 4 месяца назад. (Это как раз почти совпало с завершением грудного вскармливания, по состоянию моего здоровья, смесь...
Что делать чтобы артериальное давление не поднималось
Здраствуйте..Не знаю с чего начать ..Мне 32 ..У меня обнаружили расширения корня аорты и восходящой аорты сердца .. В 2011 году размер корня аорты был 3.9.. 3 Недели назад я...
Доксициклин
Добрый день анна григорьева. Подскажите пожалуйста, какой препарат более действенный ципрофлоксацин или доксициклин, и возможно его колоть внутремышечно, после сдачи анализа на бак посев на микрофлору из влагалища, у меня...
Глюкозо-толерантный тест
Здравствуйте! У меня такой вопрос. У пациента сильное обострение панкреатита.1-го числа у пациента начались резкие боли. C 1-е по 4 апреля находились в хирургическом отделении с подозрением на острый панкреатит,...
Беременность
Здравствуйте, Уважаемая Елена Владимировна ! Я Анна, мне 31г, ответьте пожалуйста, у меня нарушение менструального цикла ,сколько себя помню. Раньше ставили СКЯ ,но после беременности в 21г -которая закончилась самопроизвольным...