Консультации / Гастроэнтерология

Артрофический гастрит

Доброе время суток,проходила ФГДС-стандарт желудка.,врач эндоскопист сделал заключение:Артрофический гастрит тела и антарального отдела.Дуодено-гастральный рефлюкс.Единичная неполная хроническая эрозия антрального отдела желудка.Результаты биопсии еще не готовы.Лечащий врач до получения результатов из медикаментозной терапии назначила " Иберогаст "по 20 к-3 р в день перед едой, " Де-нол " по 2 т 2р, в день за 30 мин до еды и " Нексиум "20 мг по 1 т утром за 30 мин до еды.Меня смущает,почему Нексиум ,который в редких случаях у пациентов,длительно принимавщих это лекарство,при гистологическом исследовании биоптатов слизистой оболочки тела желудка выявлялся артрофический гастрит,когда таковой неутешительный диагноз мне уже поставлен,не будет ли мне еще хуже.В течениии 4-х месяцев испытываю тяжесть в желудке при приеме пищи,сижу на диете,похудела на 9 кг,тяжесть пропадает утром,пока не было еще приема пищи
К вопросу приложено фото
Добрый день. Атрофия (атрофический гастрит) ставится только на основании биопсии, поэтому до получения результатов биопсии рано говорить, что такой диагноз вам уже поставлен. Судя по всему, врач назначил терапию, исходя из ваших жалоб, поэтому лучше следовать ему до момента получения результатов биопсии. Даже если атрофия подтвердится, то никакого вреда от такого корокого курса Нексимума не будет.
Ольга Александровна,а что ,если тяжесть более усугубилась от этих 3-х лекарств,так и должно быть на этот период лечения ,могут ли капли "Иберогастата " усиливать тяжесть.Могу я их не принимать,Прием повторный к врачу только 9 декабря.Сама я из переферии,а наблюдаюсь у врача в областной частной клинике,контакта с врачом нет,чтобы откорректировать лечение.Что вы посоветуте ?
Иберогаст тяжесть не усиливает, это достаточно легкий растительный препарат, который в целом можно не принимать, если вы оповестите об этом своего лечащего врача (это вообще всегда стоит делать, когда вы что-то меняете в лечении). В целом, на период лечения ухудшения быть не должно: должно быть улучшение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Артрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
АРТРОФИЧЕСИЙ ГАСТРИТ
Здравствуйте доктор,в течениии 4-х месяцев испытываю тяжесть в желудке при приеме пищи,сижу на диете,похудела на 9 кг,тяжесть пропадает утром,пока не было еще приема пищи,проходила ФГДС-стандарт желудка.,врач эндоскопист сделал заключение:Артрофический гастрит...
Тошнота
Здравствуйте,мне 17 лет. В 2015 году ездили на байкал,там был пожар,все надышались дымом,пока нас эвакуировали и в гостинице мне предоставился случай увидеть как человека рвет,как его тошнит. До этого,с 5...