Консультации / Педиатрия

Скрытая кровь и белок в кале у грудничка

Добрый день! Очень прошу помочь в нашей проблеме. Ребёнок 5 месяцев полностью на ГВ. Прибавляет очень хорошо, родился 3600, в месяц 4600, в 2 5700, в 3 7100с сейчас в 5 9300. В два месяца появились редкие прожилки крови, слизь в большом количестве, начали приём бак сет беби, был слана копрограмму в поликлинике , в ней обнаружены лейкоциты. Сдан кал на углеводы, отрицательно. Пропили линекс 10 дней. Через месяц повторно слана копрограмму, кал на дисбактериоз, в анализе скрытая кровь, реакция на белок, жирные кислоты, соли жирных кислот в большом количестве, в анализе на дисбактериоз ничего криминального не обнаружено. Педиатр отправила к гастроэнтерологу, диагноз аллергия на бкм, назначено исключить продукты содержащие бкм и курс пробиотиков. Из питания полностью исключила все молочные продукты. Пропили курс биогаи. Через 1,5 месяца повторно сдала анализ на дисбактериоз, проблема усилилась, в анализе теперь присутствует и жир. Прошу проконсультировать что делать. Анализы прикладываю. Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо сдать кал на панкреатическую эластазу. Появление жира в копрограмме может давать детский крем, которым обрабатываете область ануса. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Скрытая кровь и белок в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверская Государственная медицинская академия
Место работы
ГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 1" (г.Тверь)
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос