Консультации / Хирургия

Подозрение на рецидив паховой грыжи

Здравствуйте.Две недели назад дочке 5.5 лет сделали лапароскопию двухсторонней паховой грыжи.Через полторы недели,заметила опять выпячивание в области паха,где и была грыжа.Наш хирург,говорит,что все нормально, рецидива нет,что это просто недостаток лапароскопии.На ощупь выпячивание похоже на желе,в положении лёжа сразу исчезает.Но у меня все таки подозрение,что это рецидив,а не норма,как говорит наш врач.Иногда у ребенка с правой стороны появляются боли,не сильные и быстро проходят.Вот хотела бы узнать,что это может быть и ,что можно сделать,чтоб понять рецидив или это нормально.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходим осмотр через 1 мес после операции Узи паховой области, затем через 6 мес после операции
Консультация врача хирурга на тему «Подозрение на рецидив паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос