Консультации / Стоматология

Гной остатки пищи из-под трещины в десне

Здравствуйте! Мне 21 год. В 19 лет выдернули молочный зуб (4 премоляр вроде, я не разбираюсь в названиях)...Но сейчас очень беспокоит другое! Месяц назад на верхней челюсти в конце ряда зубов безболезненно стал прорезываться зуб мудрости. Сейчас болит область мудрого зуба одновременно с десной нижней челюсти у последнего зуба. Запах из-за рта присутствует (он и дал 6 дней назад понять, что что-то не так во рту). Болят во основном мягкие ткани (десна). Покраснение и отёк. В нижней челюсти у последнего зуба появилась трещина, из которой при механическом надавливании (на десну) в другом месте рядом с зубом, «выходят», я так думаю, остатки пищи с тухлым запахом. Это гной или от пищи? Ибо выделения имеют относительно твердую консистенцию. На данный момент ничего не выделяется. Полощу содой. Сейчас болит десна у зуба мудрости. Пожалуйста, объясните, почему так, и что это и стоит ли реже принимать пищу до визита к врачу, чтобы хоть как-нибудь, уменьшить воспаление и какие последствия могут быть?
Здравствуйте. Дело в том, что зубы мудрости с одной стороны являются таким же органом, как и другие его собратья, но есть несколько нюансов. Все эти особенности обусловлены локализацией третьих моляров: 1. Так как они замыкают зубной ряд и прорезываются последними, то места для них не хватает; 2. Все зубы размещаются в рамках альвеолярного отростка. А вот мудрости оказываются на периферии: верхние в области гайморовой пазухи, нижние в области ветви челюсти. 3. В норме зубы имеют вертикальное положение. Но если зубам не хватает пространства, то принять естественное положение они не могут и размещаются аномально; 4. Корни третьих моляров формируются в условиях дефицита места, поэтому их форма имеет причудливые формы: изгибы и завитушки. В силу таких условий третьи моляры могут быть причиной следующих проблем: *Разрушают соседние моляры (седьмые зубы); **Приводят к воспалению зубного капюшона из-за затрудненного прорезывания; ***Осуществляют смещение соседних моляров, приводя к наклону моляров; ****Вызывают воспаление окружающих тканей. Рекомендую сделать панорамный снимок и обратиться к стоматологу-хирургу
Да, я уже обратилась в частную клинику в своей области. Сделала снимок. Нужно удалять зуб(упирается коронкой в другой), но он под десной. Хирург направил в городскую бюджетную больницу в ЧЛО. Там врач записал меня на февраль месяц; сдать анализы ( лечь в стационар) и уже назначил антибиотики, если в течении 2х месяцев, пока я жду февраля, будет воспаление. Приехать можно только на удаление в экстренном случае. Одного знакомого только после удаления зуба тоже туда, куда и меня, под наблюдение врачей отправили, дабы избежать осложнений, в случае чего. Вопрос: можно как-то избежать стационара и удалить зуб в более цивилизованном месте? если антибиотики во всяком случае назначаются после удаления. После этой больницы со снимком зашла в навороченную частную клинику - там посмотрели, сказали мне без проблем удалят, хоть прям сейчас. Просто я проходила в отделения больницы - место ужасное, да еще и в другом городе. В мои планы не входило туда ложиться, плюс я 2 месяцами ранее лежала в инфекции с ангиной.
Да, можно избежать стационара и удалить зуб в более цивилизованном месте.
Консультация врача стоматолога на тему «Гной остатки пищи из-под трещины в десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос