Консультации / Стоматология

Гной остатки пищи из-под трещины в десне

Здравствуйте! Мне 21 год. В 19 лет выдернули молочный зуб (4 премоляр вроде, я не разбираюсь в названиях)...Но сейчас очень беспокоит другое! Месяц назад на верхней челюсти в конце ряда зубов безболезненно стал прорезываться зуб мудрости. Сейчас болит область мудрого зуба одновременно с десной нижней челюсти у последнего зуба. Запах из-за рта присутствует (он и дал 6 дней назад понять, что что-то не так во рту). Болят во основном мягкие ткани (десна). Покраснение и отёк. В нижней челюсти у последнего зуба появилась трещина, из которой при механическом надавливании (на десну) в другом месте рядом с зубом, «выходят», я так думаю, остатки пищи с тухлым запахом. Это гной или от пищи? Ибо выделения имеют относительно твердую консистенцию. На данный момент ничего не выделяется. Полощу содой. Сейчас болит десна у зуба мудрости. Пожалуйста, объясните, почему так, и что это и стоит ли реже принимать пищу до визита к врачу, чтобы хоть как-нибудь, уменьшить воспаление и какие последствия могут быть?
Здравствуйте. Дело в том, что зубы мудрости с одной стороны являются таким же органом, как и другие его собратья, но есть несколько нюансов. Все эти особенности обусловлены локализацией третьих моляров: 1. Так как они замыкают зубной ряд и прорезываются последними, то места для них не хватает; 2. Все зубы размещаются в рамках альвеолярного отростка. А вот мудрости оказываются на периферии: верхние в области гайморовой пазухи, нижние в области ветви челюсти. 3. В норме зубы имеют вертикальное положение. Но если зубам не хватает пространства, то принять естественное положение они не могут и размещаются аномально; 4. Корни третьих моляров формируются в условиях дефицита места, поэтому их форма имеет причудливые формы: изгибы и завитушки. В силу таких условий третьи моляры могут быть причиной следующих проблем: *Разрушают соседние моляры (седьмые зубы); **Приводят к воспалению зубного капюшона из-за затрудненного прорезывания; ***Осуществляют смещение соседних моляров, приводя к наклону моляров; ****Вызывают воспаление окружающих тканей. Рекомендую сделать панорамный снимок и обратиться к стоматологу-хирургу
Да, я уже обратилась в частную клинику в своей области. Сделала снимок. Нужно удалять зуб(упирается коронкой в другой), но он под десной. Хирург направил в городскую бюджетную больницу в ЧЛО. Там врач записал меня на февраль месяц; сдать анализы ( лечь в стационар) и уже назначил антибиотики, если в течении 2х месяцев, пока я жду февраля, будет воспаление. Приехать можно только на удаление в экстренном случае. Одного знакомого только после удаления зуба тоже туда, куда и меня, под наблюдение врачей отправили, дабы избежать осложнений, в случае чего. Вопрос: можно как-то избежать стационара и удалить зуб в более цивилизованном месте? если антибиотики во всяком случае назначаются после удаления. После этой больницы со снимком зашла в навороченную частную клинику - там посмотрели, сказали мне без проблем удалят, хоть прям сейчас. Просто я проходила в отделения больницы - место ужасное, да еще и в другом городе. В мои планы не входило туда ложиться, плюс я 2 месяцами ранее лежала в инфекции с ангиной.
Да, можно избежать стационара и удалить зуб в более цивилизованном месте.
Консультация врача-стоматолога на тему «Гной остатки пищи из-под трещины в десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуб под коронкой
болит зуб под коронкой , есть ли необходимость его удалять или все же можно вылечить?
Формирователь десны
2 имплантанта для коренных зубов в десну установила 10 месяцев назад. Формирователи были 2-3 мм в диаметре. Протезировать пришла к другому врачу, который сказал, что необходимо заменить формирователи на более...
Губка в зубе после удаления
Добрый день! Чуть больше недели назад вырвали зуб с большой кистой. До сегодняшнего дня 2 раза была на перевязках, вчера положили 2 части губки и сказали больше приходить не нужно,...
Кариес ли это
Здравствуйте, недавно наткнулся на такие вот дорожки на зубах, сразу подумал, что это кариес, но в интернете не нашел такие же темные пятнышки, гуглится это как пигментированные фиссуры, это не...
Восстановление эмаль
Добрый вечер извините пожалуйста после чистки зубов они стали очень чувствительны от горячей или или от холодного начинает болеть.. Что посоветуйте..
Удаление сложной восьмерки и общее состояние здоровья
Добрый день. Записан в эту пятницу на удаление ретинированной восьмерки. В конце прошлой недели немного заболел - был сильный насморк, головная боль, озноб, температура 37,2. В выходные отлежался и стало...
Обосновано ли было удаление нерва
Здравствуйте! Некоторое время назад я обратилась к стоматологу чтобы вылечить глубокий кариес в 36 зубе. В процессе лечения был удалён нерв, при этом зуб не болел вообще, даже чуть-чуть, в...