Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или алалия

Здравствуйте, ребенку 4 года, в 2 сама заметила и подумала что у него аутизм. Неврологи ставили зпр на протяжении всего времени, кололи кортексин давали когитум фенибут пантогам и многое другое. Поехали в психиатрическую больницу, там врач психиатор говорит что реьенок хороший и ставит задержку психоречевого развития на резедуально органическом фоне с аутическими чертами поведения даём рисполепт, последний невролог поставил зпрр и сенсорную алалию. Сами решили сделать ээг мониторинг дневного сна на нем незначительные волны задневисочных частей, эпилептолог сказал что эпилепсии как таковой нет, но ноотропы пока запретили. Далее решила сделать узи сосудов шеи и головы, УЗИст сказала что немного повышен внутричерепное давление, на этом все. Сейчас хотим сделать сами мрт головного мозга. Реьенок отзывается на имя, понимает обращенную речь (закрыть шкаф, взять одежду, надеть и тд.) Знает цвета цифры некоторые буквы, показывает и говорит, не все правильно выговаривает (красный-каки, синий-пуку, жёлтый- бики). Очень активный, через чур, не может сидеть на месте, поэтому ничему не учится. Поможет ли нам мрт как то открыть побольше картину? И чем отличается алалия от аутизма, как распознать? Спасибо
Здравствуйте! алилики стремятся к общению, но не могут выразить себя словами. Аутист, как правило, не стремится к общению. Эти положения во многом спорны, частично не корректны, и слишком обобщены. Но тем не менее, это глобально на обывательском уровне. МРТ нужен, а так же АСВП, хороший сурдолог, тестирование и качественный психиатр. И тем паче пересмотреть лекарственные назначения.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или алалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос