Консультации / Неврология

Ощущения в голове

Добрый день! Я неоднократно посещала невролога, никто не может ответить на вопрос, что со мной. Может вы подскажите, в каком направлении искать? У меня 24 года назад в возрасте 10 лет была травма головы (ушиб мозга 1 степени и трещина в черепе слева, ориентировочно височно затылочная часть). При рождении у меня была асфексия, обмотка пуповиной. 5 лет назад я сделала мрт мозга и обнаружила там мелкие очаги в белом веществе. Фото прилагаю. Пошла с этим в нии неврологии, отдала диск на перерасгифровку. Диагноз рс мне никто не поставил, сказали, что это другое. Вероятно сосудистое. Далее прошло 5 лет, я не принимала никакие лекарства, лишь изредка мучилась головной болью и секундными головокружениями. А в этом году решила переделать мрт на всякий случай и отправиться с ним ко врачу. Сделала мрт головы, результат тот же и без какой-либо динамики. Также сделала мрт всего позвоночника, все чисто. Однако меня запугал один псевдоспециалист, что у меня может быть рс. Я как натута паническая начала себя накручивать и у меня появились покалывания в конечностях и иногда чувство легкого онемения пальцев без потери чувствительности и силы. На всякий случай я сдала еще кровь. Фото во вложении. Парезов, раздвоения в глазах и других симптомов у меня не было никогда. Только перирдически болит голова, сильно, иногда до чувства небольшой тошноты, преимущественно слева в лобно-височной части. Иногда разливается дальше. Болит сильно, иногда с ощущением пульсации, часто ощущение, что глаз выдавоивают изнутри, а в висок вставляют гвоздь. Иногда еще бывает резкое ощущение, что а голове что-то или лопнуло или проткнуло острым. От этого болевого ощущения может даже немного откинуть тело в сторону. Была у главного профессора по РС в России. Он посмотрел, в заключении написал, что данных за димиелинизирующий процесс пока нет, но сделать на всякий случай ЛП. Ее я делать отказалась, т.к. боюсь последствий. Так вот вопрос. Что это могут быть за боли, что мне проверить, чтобы это понять? Мигрень? Какие обследования пройти? Врачи толком ничего не говорят. И могут ли быть покалывания симптомом ПА? Поскольку они начались а том момент, когда я начала жить с навязчивой идеей, что у меня РС. К слову про боли. Голова болит в основном в пасмурную погоду. Подолгу. Помогает пенталгин и сон. Болеть может от пары часов до пары дней. Гормоны шитовидки в норме, антител нет, есть только три кисты по 3 мм в левой доле, сердце на холтере нормальное, синусовый ритм. Единственное, я гипотоник, для меня нормалтное давление раньше было 90 на 60, а во время болей я намерила примерно 125 на 89, ритм 80.
К вопросу приложено фото
Собственно Ваш вопрос- в каком направлении искать- не предполагает подробного ответа и анализа представленной информации. Оно Вам и не надо поскольку Вы все равно не поверите если я напишу сейчас что рассеянного склероза у Вас очевидно нет а вероятно есть действительно мигрень, возможно посттравматическая головная боль и энцефалопатия тоже посттравматическая или какая то иная, с этим можно разбираться. Сейчас важно не это а то что Вам в мозг влетела дурная идея и избавиться от нее удастся только с помощью хорошего психолога. В противном случае панические атаки и прочие расстройства адаптации Вам гарантированы в развитии. К очажкам в мозге они никакого отношения не имеют. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Ощущения в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос