Консультации / Гематология

Слегка завышены а т к кардиолипину при подготовке к беременности

Здравствуйте, была замершая беременность на сроке 8 недель, отправили сдавать генетику на трамбофилию: оказалось есть нарушение фолатного цикла, далее сдавала гомоцистеин - 23 единицы. Гематолог прописал Ангиновит, пью так же фоллат от фирмы Солгар 800 единиц. Гематолог отправил на анализы и оказалось, по его словам, что некоторые показатели у меня слегка завышены и нужно повторить анализы через 3 месяца. Я очень напугана, так как этот анализ говорит о наличии в организме Аутоиммунных заболеваниях. Меня ничего не беспокоит, кроме головнях болей напряжения, так как я очень впечатлительная (лечение получаю у невролога, но это обычная витаминная терапия с магнием, пикамилоном, витамином Д и Омега-3), ещё по назначению врача пью КОК Ярина уже третью пачку. (Хочу отказаться от КОК, так как они мне не подходят в принципе, жду, когда закончится пачка и откажусь). Скажите, при моих анализах действительно существует риск таких заболеваний? Стоит ли так пугаться и откладывать новую беременность ещё на три месяца? (если гомоцистеин до этого придёт в норму до 8 ед, конечно). Или эти значения в пределах нормы?
К вопросу приложено фото
При такой клинике от приема КОК лучше отказаться вообще. Антитела к кардиолипину требуют переопределения через 6-8 недель+ антитела к b2-гликопротеину-1 и анннексину Vb. возможно понадобится прием клексана и кардиомагнила, если подтвердится АФС. Если гомоцистеин сохраняется более 8,5 мкМ/л, беременность лучше не планировать. Но на терапии есть надежда на восстановление показателей и удачное вынашивание беременности.
Мои анализы считаются уже весомым аргументом, чтобы заподозрить АФС? Ведь отклонения небольшие. Могли ли КОКи стать причиной повышенных данных? Стоит ли мне вообще бояться и переживать?
К вопросу приложено фото
Ваши результаты только предполагают наличие АФС-синдрома, но чтобы его уточнить, по современным международным стандартам, необходимо подтверждение наличия антифосфолипидных антител (АФА) через 8-12 недель. Теоретически КОК могут быть причиной повышения АФА. Но пока переживать не стоит, даже при подтверждении диагноза АФС, он поддается успешному лечению.
Консультация врачей гематологов на тему «Слегка завышены а т к кардиолипину при подготовке к беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос