Консультации / Аллергология и иммунология

Есть аллергическое заболевание или нет

Здравствуйте. У меня почти постоянно закладывает нос. КТ показывает вазомоторный гипертрофический ринит. Лор-врачи, к которым обращался, не назначали никакого обследования и анализов, чтобы обстоятельно разобраться в заболевании, сразу направляют на операцию, делал септопластику и вазотомию, не помогло. С наступлением зимних холодов нос начинает сильнее закладывать, особенно в лежачем положении. Постоянно в гортани скапливается прозрачная белая слизь. При сдаче анализов выяснилось, что у меня высокий показатель IgE: Суммарные иммуноглобулины класса E в сыворотке (IgE) - Концентрация ↑ 293.90 МЕ/мл. Клинический анализ крови: Тромбоциты (PLT) ↓ 154 *10^9/л 180 - 320 Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 30.6 % 47.0 - 72.0 Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) ↑ 54.1 % 19.0 - 37.0 Нейтрофилы ↓ 1.67 *10^9/л 1.80 - 7.70 Базофилы, % (BA%) (микроскопия) ↑ 1.8 % 0.0 - 1.0 Уровень эозинофилов в крови и на риноцитограмме = 0. Также выявлена Лактозная непереносимость. Специфический IgE к клещу домашней пыли – 4,87. Аллергия на пыль не ощущается, пылесборников дома нету. Принимал по назначению врачей неоднократно ГКС для интраназального применения (назонекс и др.), антигистамины в таблетках, монтелукаст – 1 мес. Улучшения никакого не было. Никаких признаков аллергического ринита, таких как чихание, зуд в носу, покраснение глаз, слезоточивость – нет. Судя по анализам, присутствует какая-то аллергия, а Лекарства, которые применяют при аллергии, мне не помогают. Что за заболевание у меня может быть и к какому врачу обращаться? С уважением
Добрый день. Диагноз аллергический ринит устанавливается по характерным симптомам, любые анализы только подтверждают предварительный диагноз. Обращайтесь на очный прием к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Есть аллергическое заболевание или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.