Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Вопрос. У меня бывают приступы мерцательной аритмии прописан ритмонорм 300мл утром,по 150мл в обед и вечером. Вопрос как можно долго принимать ритмонорм при гипотрофии левого желудочка(ТМЖП-в верхней трети 1,6см,далее1,2см.Скан узи прилагаю.
К вопросу приложено фото
Формально говоря, толщина стенки ЛЖ более 1,3 см - противопоказание к приему ритмонорма.
Антон Владимирович.а если не формально подходить к этому вопросу.я чувствую на 600мл хорошо. Ритм хороший. Вопрос плохих последствий от приема ритмонорма у меня не будет на сердце?
Антиаритмики 1С класса могут ухудшать прогноз у пациентов с органическими поражениями сердца, к которым относят и выраженную ГЛЖ. Это вероятностная категория. Что будет конкретно с вами не сможет нагадать никто.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос