Консультации / Педиатрия

Повышенны лейкациты у малыша

Здравствуйте! Ребенку 2,5 мес сначала были на ГВ и после рождения стул был нормальным, какала по 3-4 раза в день. После двух недель 1-2 раза в сутки. Затем только на 3 сутки, стул нормальный, желтого цвета. Сдавали кал, анализ был норм. ребенок был беспоклйный. Затем перешли на ИВ ( нестожен), ребенок какал на 6 сутки и то только с клизмой, запор и с запахом, часто выходила смесь изо рта, плохо спала и часто просыпалась. Постепенно перешли на малютку. Спать ребенок стала лучше. Но пока также выходит смесь или творожок, может то что возду хватает многл или то что ногами дрыгает сильно, уже незнаю. В этот переход сдали еще раз кал и анализ показал повышенные лейкациты и еще вылезла молочница. Молочницу не можем долго вылечить ( применяли содовый раствор). Педиатр постоянно назначала какие-то припараты не по возрасту( стоматофит). Еще назначила раз в сутки пщикать мирамистин. Молочница только на языке. Посоветуйте, пожалуйста, что делать! В итоге педиатр сказала подождать так как перешли на новую смесь и потом еще раз сдать анализ.
Здравствуйте! А Вы сдавали анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Нет, просто на дисбактериоз сдавали. Сейчас в крови лейкациты 21.7. Врач назначила виферон 10 дней по одной свечи в день. В стуле присутствуют и комочки и слизь. И начинает какать звук такой как-будто жидко, а на самом деле стул кашей, желто-зеленый. Молочница не проходит, лечили флюконазол и холисал назначали. Ест плохо, крутится , через 4 часа по 90-100 мл.Руки со рта не вытаскивает, капризничает. Вес 4800 54 см, девочка, это в 2 мес. В первый мес прибавка 900 гр, во второй 600 гр.
Здравствуйте! Виферон назначили в качестве иммуномодулирующего средства, его назначают при дисбактериозе. Я бы очень рекомендовала Вам сдать анализ кала на чувствительность к бактериофагам или антибиотикам, он поможет определить какое средство будет эффективно в лечении Вашего малыша. Сможете сделать? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Да, разговаривала с педиатром, сдадим анализ и через неделю будет готов результат. А пока пьем бифилумбактерин по назначению педиатра. Скажите пожалуйста, не является ли молочница источником проблем с животиком. Очень переживаю за ребенка, она долго не проходит. Уже все что можно обрабатываю раствором соды, кипячу, меняю соски, бутылки. А результата нет. Читала что молочница может перейти и на другие органы малыша. Спасибо!
Здравствуйте! Молочницу нужно лечить, раствор соды — не панацея, Вам педиатр назначил? Флюконазол не помог еще есть и другие противогрибковые препараты, еще нужно понять, нет ли грибов в кишечнике. Вполне вероятно, что есть и это тоже надо лечить. Но обо всем этом мы сможем узнать только из анализа кала на дисбактериоз Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Да, раствор соды назначил педиатр. Мы сегодня сдали анализ, и через неделю придет результат, отвозят в город. Так же сдали повторно кровь. Стул стал жидкий, с запохом, много слизи, пузырьки, как- будто воздух. И сегодня педиатр сказала если в крови также будут повышенны лейкациты, отправит к гематологу. Но ребенок еще засопливел. Спасибо, будем ждать результат.
Здравствуйте! 1. засопливел - надо дать противовирусный препарат, хорошо подходят свечи с интерфероном и мощными антиоксидантами витаминами С и Е 2. результаты анализов пришлите мне сразу 3. кал на копрограму сдайте и толе пришлите, пожалуйста С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Сдали все анализы. Лейкациты в крови пришли в норму, только вот гемоглабин 105. Стул сейчас лучше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отлично! Но теперь нужно заняться повышением уровня гемоглобина, это очень важно. Для этого нужно пропить курс препаратов железа, например, актиферрина или ферум лека. После завершения лечения кровь еще раз нужно будет сдать для контроля результатов Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Я загрузила фото с анализами, но их что то не видно. Брали мазок из зева и обнаружили streptococcys pyogenes (Group A) 1×10_7 KOE/мл. Педиатр назначила амоксицилин, он нам подходит, славали на чувствительность к антибиотикам (R). Но никак не проходят сопли и температура появилась 37.7. Мазок и попы хороший (микробы дизинтирийной и сальмонеллезной группы не обнаруженны). Насчет гемоглабина, я интересовалась у педиатра, говорит, что ничего не нужно пить, позже сдать кровь. Но я что то не вижу смысла ждать, от чего он может прийти в норму не понятно.
Здравствуйте! 1.курс Виферон в виде свечей закончили? Перешли на гель на слизистую полости носа для профилактики нового инфицирования? 2.с гемоглобином точно не стоит ждать, его уровень 105-- этого уже недостаточно для полноценного снабжения клеток кислородом. 3. длительный насморк требует консультации ЛОР-врача, это важно. Педиатр Вас к нему не направил? 4. при антибактериальной терапии использовали препараты с бифидо- и лактобактериями для профилактики нарушения флоры кишечника? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Курс виферона закончили. Температура сразу прошла, как начали пить антибиотики (1 мл, 5 дней 3 раза в день) и принемали бифидумбактерин. Были у лора, все прошло. А насчет гемоглабина, врач так ничего и не назначила! В январе сказала сдать повторный анализ с зева, вот думаю не длительный это срок!? Спасибо!
Здравствуйте! Я бы сдала посев из зева раньше. Курс железа обязательно бы рекомендовала, актиферрин или ферум лек, и потом пересдать анализ крови для контроля Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Сколько дней должно пройти чтоб повторно сдать анализ? И не вернется ли эта инфекция еще? Просто не понятно как она проявляется. Прочитала информацию и там серъёзные проблемы со здоровьем у ребенка могут быть. А если б вы не сказали какие нужно сдать анализы, за что вам огромное спасибо, неизвестно сколько б я незнала что ребенок с такой инфекцией. Какие первые признаки должны насторожить? Спасибо
Здравствуйте! Через 1-1,5 недели после проведенного лечения проводятся повторные анализы для контроля. Не бойтесь, что инфекция вернется. В любом случае мы с ней справимся! Вы обязательно пишите мне Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Ребенок на смеси , нам 4 месяца. Кушали малютку 2 месяца. Ела нормально. Потом появился атопический дерматит, незнаю на что, были у аллерголога. В этот период по назначению невролого пили пикамилон 4 дня. Отменила лекарство, начала много срыгивать смесь. Нас педиатр перевела на нан гипоаллергенный. На аллерген анализ не сдавали. Но ребенок отказывается и ее пить. В весе плохо набрали, и визуально она щуплая. При этом все время гудит, капризничает. Плохо спит. Подскажите что делать, чем кормить ребенка?
Здравствуйте! Мне очень нравятся смеси Мамако. В их основе - козье молоко, оно легче усваивается, легче переваривается, что сейчас необходимо, учитывая, что ребенок плохо прибавляет в весе. Козья смесь может быть хорошим вариантом для тех малышей, у кого есть аллергия на коровье молоко. Надо пробовать, гарантий нет, но вероятность высока. И Это точно вкуснее гипоаллергенной смеси. Смесь Мамако имеет приятный вкус, поэтому нравится деткам. Но вводить ее, как и любую другую смесь/прикорм, нужно постепенно, в течение нескольких дней. Могу расписать - как. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Ввела прикорм пюре цветная капуста на второй день опять появились пятна на лице (как ожоги и они есть на попе, локте и где коленочки сбоку) нам через 2 дня 5 месяцев. Теперь пока ничего не даю. Распишите, пожалуйста, как правильно вводить новую смесь.
Здравствуйте! От прикормов пока откажитесь, да и рановато. Вполне можно еще месяц подождать, пусть организм ребенка "дозреет" до взрослой еды. Смесь меняем постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью даем 10 мл новой смеси — весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью — 30 мл, на третий день перед тремя приемами пищи по 30 мл, на четвертый можно те же 60 мл дать 2-3 раза раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Спасибо за подробный переход. Скажите, что делать с аллергическими высыпаниями?. Пюре больше не даю, но и покраснение меньше не становится. Я уже незнаю на что. Лечели до этого фенистил, супрастин, бифидум и полисорб, и адвантан. Не все сразу, что не помогало меняли на другое лекарство. Просто не хочется пичкать лишний раз лекарством. И эффективно в таком возрасте сдавать анализ на алергенны? У нас еще дисплазия на левой ножке, были у ортапеда сказал не хватает кальция или не усваивается. Давали с 2 мес аквадетрим, нам не подошел. Чем можно заменить? Делаем элетрофарес к кальцием хлорид. Читала что можно давать глюканат кальция, верно ли это? И ребенок ножками дрыгает, когда спать уладываю, от чего это может? Спасибо.
Здравствуйте! 1. замените на вигантол или миниган (это я про аквадетрим) 2. посетите грамотного и опытного ортопеда, он занимается этими проблемами, кальций без его консультации не принимайте 3. напомните, Вы сдавали анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Сдали недавно анализ на дисбактериоз. Заключение анализа снижение бифидобактерий, лактобактерий, типичных E.coli.
Здравствуйте! А патогенных и условно-патогенных никаких не было? Можете прикрепить сюда фотографию результата анализа? Снижение бифидо- и лактобактерий обязательно требует коррекции — можно использовать для этого нормофлорин или бифиформ, главное, помните, что курс должен быть не менее 1-1,5 месяцев, это важно. По завершении курса лечения через неделю нужно будет сдать повторный анализ для контроля результатов терапии.
Здравствуйте. Если фото не загрузится, напишу. Бифидобактерии<10_10; лактобактерии <10_6; клостридии =10_3; Е..coli типичные 10_5; энтерококки 10_7
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! А Ваш доктор назначил препараты для коррекции нехватки бифидо и лактобактерий? Это очень важно! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Нам назначили лактобактерин 5 доз× 3 раза в день 7 дней. Затем бифидумбактерин 5 доз ×2 раза в день 2-3 недели. У нас еще температура появилась 38-38 * с . Признаков простуды нет. Просто температура. Скажите, при дисбактериозе может повышаться температура? Спасибо.
Здравствуйте. У ребенка оказалось ОРВИ, пили антибиотики, так как не сбивалась температура. Аппетит, так и не наладился. В этом месяце мало прибавили. Весили до этого в 5 месяцев - 6430, сейчас 6560- это в 6 месяцев. В животики постоянно урчит.
Здравствуйте! Давайте сдадим анализы кала - копрограмму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. при нарушении пищеварения мы подберем ферменты, при нарушении флоры кишечника - подберем бактериофаги или антибиотики, лактофлавину- и бифидобактерии (при необходимости, а также свечи с интефероном и витаминами С и Е с иммуномодулирующей целью, что очень важно для кишечника, для его полноценной и правильной работы Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенны лейкациты у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что может быть у моего ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев. У нас воспалились лимфоузлы за ушками один с горошину, а другой с фасолину. Уже почти три недели, ездили к врачу поставили лимфаденит, сдали кровь на...