Консультации / Кардиология

По ночам замучили экстрасистолы помогите подобрать лечение

Добрый день уважаемый Антон Владимирович! Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу. Имея вот такие результаты (прилагаю), надо ли лечить мне сердце, пить гипотензивные препараты постоянно? Дело в том, что так сложилась жизнь ,что я сплю мало и не крепко, то долго не могу уснуть, то сон беспокойный, после посещения туалета ночью (извините) - долго не могу уснуть 2, 3 часа, а то вообще не сплю до утра и встаю. Так вот ночью и начинается - ЭС одна за одной, давление поднимается, причем систолическое, а диастолическое и пульс-нормально Дело в том,что я была на приеме у нескольких кардиологов, так один врач назначает лозап и небилет в минимальных дозах, другой - отменяет и назначает метопролол и лозап, третий - отменяет все это и назначает эдарби и сотогексал тоже в минимальных дозах. На прилы у меня аллергия - сухой кашель. Антон Владимирович, честно говоря я запуталась, просто не пойму как мне надо или не надо принимать что-то на постоянной основе, я не пойму кого мне слушать. Мне не хотелось бы принимать много лекарств,т.к. многие из них уряжают пульс и мне кажется, что это мне не идет т.к. в принципе пульс нормальный. Сейчас принимаю фенибут (была на приеме у психолога), омега 3, рибоксин, валемидин 20-30 капель. Как ВЫ считаете, это правильно? Но что меня ужасно волнует, так как только появляется одна ЭС, другая ЭС-вдруг как-то сбивается дыхание, появляется сухой кашель, по мере того как больше и больше кашляешь, кашель становится влажней, кажется если вот сейчас что-то откашляешь - все пройдет. Что это может быть, как Вы думаете, как избавиться от этого? Такое состояние бывает и вечером, во время прогулки по набережной. Мне важен Ваш совет по поводу подбора этих лекарств и вообще надо ли мне их принимать постоянно, или только в случае повышения давления? Антон Владимирович, пожалуйста разъясните мне, как построить лечение, надо ли постоянно пить мне таблетки (доктор сказал,что ЭС не хорошие и надо лечить сердце обязательно, т.к может быть инфаркт). С огромным уважением, Валентина.
К вопросу приложено фото
Я за небольшую дозу бета-блокаторы (хоть бы и метопролола) и против рибоксина и омеги. Экстрасистолы ваши не так уж и страшны.
Антон Владимирович, спасибо за ответ и если позволите, хотела еще уточнить. Бета -блокаторы стабилизируют ритм и уряжают пульс, но как мне быть, ведь у меня пульс в принципе всегда нормальный и такое ощущение, что когда он меньше 60, больше появляется ЭС, причем ЭС ощущаются по разному, то пропуск, то удар, то как бы заскакивают вперед. Прилы мне не подходят-кашель, что Вы посоветуете в моей ситуации, я боюсь пить что-то лишнее и сильное, и не хочу навредить побочкой, а омега-это плохо? Вы сказали, что мои ЭС не так уж страшны, а меня напугали так, что по сути из-за этого испытываю страх и не могу спать. Благодарю Вас и очень надеюсь на Ваши конкретные рекомендации по подбору препаратов. С уважением, Валентина.
Средняя ЧСС днем 72, бета-блокаторы принимать можно. Омега - это не плохо, это просто никак. Конкретные рекомендации, как всегда, можно давать только на очной консультации.
Консультация врача кардиолога на тему «По ночам замучили экстрасистолы помогите подобрать лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос