Консультации / Отоларингология

Оттек в носу сухие корки и кровь из носа

Здравствуйте.ребенку 5 лет.диагноз аллергический ринит, аденоиды , аденоиды удалили.но оттек не спадает пользуемся авамисом,к этом ещё добавилось кровь из носа идёт 2-5 раз в день и сухие корки жёлтого цвета в носу.что делать?
Сухие корки образуются на месте эрозий слизистой оболочки, а те в свою очередь являются следствием повреждения слизистой или инфекцией, которая вполне возможна на фоне долгого применения авамиса, или самим авамисом. Справиться с эрозиями можно, смазывая в носу 2-3 раза в день метилурациловой мазью. На этом фоне достаточно быстро исчезают корки и прекращаются кровотечения
Спасибо за ответ.подскажите пожалуйста чем можно пользоваться от аллергического отека ?а то нос вообще не дышит, ночью спит с открытым ртом.при эрозиях в носу можно ли пользоваться спреями от аллергии.
У детей такого возраста при аллергическом отеке хорошо работает комбинация антигистаминных средств внутрь (например зиртек) и антигистаминных же спреев в нос. например кромогексал или аллергодил
Консультация врача отоларинголога на тему «Оттек в носу сухие корки и кровь из носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос