Консультации / Онкология

Подозрения на рак

добрый день! прошла лечение - указано в выписке (файл 1). при подготовке к госпитализации лечащий врач гинеколог сказал сделать платный анализ (файл 2). недешевый анализ. формулировки в результате не понравились - неоднозначные. после выписки и получения гистологии (результаты указаны в выписке) лечащий врач гинеколог возмутился - как они ставят дисплазию, когда был обнаружен раковый белок. сейчас отправляет на повторный такой же анализ. так ли он необходим, такой анализ? насколько результаты такого анализа являются достоверными? Если гистология показывает одно, а этот анализ - другое... кому верить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для патоморфологов нет разницы дисплазия тяжелой степени или Ca in sity (внутриэпителиальный рак), в микроскопе они идентичны. Так что, наблюдаетесь у онколога/гинеколога. Через 2 месяца мазок на онкоцитологию. Далее, каждые 3-4месяца первые 2-3года. Далее, 1раз в 6 месяцев еще 5 лет. Верить гистологии. Но! Уточните про КРАЙ РЕЗЕКЦИИ (требования к формулировке по рекомендациям ESGO/ESMO/RUSSCO/NCCN- край резекции без атипии).
Спасибо. Поясните только один момент - делать ли такой анализ в принципе? или делать с просьбой прописать отдельно про "край резекции"? потому что сейчас гинеколог отправляет делать такой анализ. потому что в отделении при госпитализации и не посмотрели на этот анализ
Край резекции-это уточнить у патоморфологов. Это не связано с жидкостной цитологией. А жидкостнуб цитологию делать не обязательно, можно обычный анализ. Главное, правильный забор материала врачом на исследование .
Добрый день! После удаления этой тяжелой степени дисплазии необходимо ли делать анализ на папиломовирус? ранее он был в анамнезе
Здраствуйте. 1 раз в год
Консультация врача онколога на тему «Подозрения на рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи на прием: +7 (929)900 57 00