Консультации / Онкология

Периферическое образование в S9 нижней доли правого легкого

Моей маме 68лет. У мамы бронхиальная астма, принимает Серетит 100/50 1раз в день. Приступов после начала приема гормонов не случалось (около 15лет). Так же ежедневно принимает по 1таб от давления Нормодипин. Давление при этом 130/80, 120/70. У мамы гемангиома в одном позвонке. Аллергии на лекарства нет. 13/08/2019г на флюорографии у моей мамы в проекции 5-го межребья справа была обнаружена тень. Отправили на КТ. Обследование от 15/10/2019г показало: «в пределах S9 нижней доли правого легкого определяется одиночное шаровидное образование размерами 19*17*15мм с неровными бугристыми и лучистыми контурами, с полостью диаметром 3мм. Показатели плотности мягкотканые, структура неоднородная. Участков обызвествления не выявлено. Проходимость трахеи, главных и долевых бронхов не нарушено. На остальном протяжении легкие обычной воздушности, без очаговых и инфильтративных изменений. Сосудистый рисунок умеренно деформирован за счет пневмосклероза, определяются участки эмфизематозного вздутия. Плевральные полости свободны. Увеличенных лимфоузлов в легких и средостении не определяется. Сердце и крупные сосуды в пределах возрастной нормы. Заключение: периферическое образование в S9 нижней доли правого легкого". 23/10/2019г делали фибробронхоскопию. В заключении врач написал: «Диффузный атрофический эндобронхит. Рубцовый стенноз Б6 справа.» Торакальный хирург предлагает полостную операцию, говорит риск большой из-за бронхиальной астмы. Очень переживаю! Можно ли в нашем случае сделать операцию через проколы? Какие возможны риски в данном случае? Как срочно нам нужна операция? Стоит ли вообще делать операцию, или необходимо спустя время провести повторное КТ? Сегодня уже 17.11.2019г. Не можем найти кленику где нас возьмут на операцию через прокол, но на данный момент торакальный хирург написал заключение при обследовании - к полосной операции абсолютных противопоказаний не выявлено, кроме рисков, связанных с бронхиальной астмой, и через проколы утверждает нельзя в нашем случаи. Мы не понимаем почему? Она же более безопасна.
Здравствуйте. В нашей клинике существует большой опыт выполнения торакоскопических операций по поводу рака легкого и метастатического поражения легких. Вы можете обратиться к нам, показать КТ, если рентгенологическая картина будет соответствовать раку легкого, то потребуется дообследование для исключения наличия метастазов и определения функционального статуса пациентки.
Консультация врача онколога на тему «Периферическое образование в S9 нижней доли правого легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос