Консультации / Педиатрия

Гемолитический стрептококк

Добрый вечер. Ребенку 8 лет. после перелета на самолете опухла одна миндалина, лимфоузлы шейные были увеличена но не болезненные. Обратились к врачу 20 августа. врач назначил аугментин так как опухшие лимфоузлы к лору настоятельно не давал направление на промывание. стали пить антибиотик и ребенок покрылся крапивницей на 3 день (антибиотик отменили), направили после этого нас к лору. узи печени и селезенки в норме, общий анализ крови в норме немного завышены лейкоциты 9,48. соэ 6. Сдали АСЛО менее 50, вирус Эпштейн Барра IgM -VCA отрицательно, IgG-EBNA более 600, бак посев сдавали на 5 день после принятие аугментина гемолитический стрептококк 10в 7 степени. Лор назначил промывание раствором ОКИ на момент назначение анализов. Состояние ребенка удовлетворительное нет температура и боли в горле. Беспакоят только наличие найденного в анализе и то не ребенка. На гландах есть пробки. помогите разобраться как дальше нам действовать, так как Лор уходил в отпуск к нему мы попали только 11 ноября, посмотрев ребенка нам назначили антибиотик да и тот которого нет у нас по чувствительности к данному стрептококку. не могу понять зачем мы тогда сдаали все эти анализы. Мы также сделали прививку от гриппа и АДСМ лор очень ругалась говорит что мы перенесли мононуклеоз судя по анализам и нам нельзя было делать привики.
Наверное. по такому опиаснию дать четких рекомендаций по лечению все же нельзя. Ясно, что у ребенка продолжается инфекция, он вариантов какая именно слишком много. Для уточнения картины вам будет лучше сдать всего два анализа: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (он поможет установить необходимость применения антибиотиков) и мазок из зева на обнаружение ДНК вируса Эпштейна-Барр (ПЦР), результаты которого необходимы для решения вопроса о применении ацикловира для подавления активности вируса Эпштейна-Барр. Результаты анализов можно выложить здесь
Консультация врача-педиатра на тему «Гемолитический стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дозировка эритромицина ребенку 6 лет при лечении гемолитического стрептококка
Добрый день! Понимаю, что вопрос несколько не в Вашей компетенции, но, как я вижу, Вы не только педиатр, но и фармацевт. Поэтому рискну. Дочку (6 лет) длительное время беспокоил зуд...
Бета-гемолитический стрептококк
Здравствуйте доктор! Такая проблема: ребенку 7 лет. Последнее время наша борьба направлена на избавление из организма стрептококка. Давно заметила у ребенка пробки в лакунах миндалин, но не придавала никакого значения....
Печет носоглотка,гемолитический стрептококк
Здравствуйте!меня зовут Оксана,мне 28 лет.У меня на протяжении года печет носоглотка,сдала посев высеялся гемолитический стрептококк,чувствителен к азитромицину,пропила курс лечения.на время жжения прошли,но через две недели все вернулось снова(полощу горло солевым...
В-гемолитический стрептококк
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет. Около пол-года покашливает. Кашель не сильный, как "овечий".И недавно начал часто ходить в туалет. Сделали анализ на исследование микроорганизмов на чувствительность к антимикробным препаратам. Из...
Гемолитический стрептококк
Ребенку 5 лет, месяц назад 3 раза переболел фолликулярной ангиной,бак.анализ выявил гемолитический стрептококк. Врач предписал Сумамед форте и повторный анализ через 10 дней после приема антибиотика.Повторного анализа не сдали...Казалось, что...
Возможно ли вылечить гемолитический стрептококк без удаление миндалин?
Доброго времени суток. Сыну 9 лет. На протяжении 4.5 месяцев проводим лечение миндалин. В течение этого времени у ребенка сохраняется температура от 37.2 - 37.7. Были госпитализированыв инфекционное отделение. Сдавали...
Как вылечить бета гемолитический стрептококк
Здравствуйте, На протяжении 6 месяцев было красное горло, без каких либо симптомов (не было ни кашля, не было ни температуры), полоскала горло Илюдрилом, Йодинолом, Хлорофилиптом не помогало, на седьмом месяце...