Консультации / Гинекология

Эрозия

Добрый вечер. Пошла пройти диспансеризацию и в смотровом увидели эрозию в пол шейки , отправили на кольпоскопию, сделала а там вся шейка. Анализы хорошие врач брал и смотрел. Потом брали биопсию - ждём результата. И назначили гормональные - силуэт, но начать пить с 1 дня мес, и до последней таблетки. А в какое время идти прижигать эрозию? Когда месячные закончатся или как окончательно пропью таблетки? Настолько напугана и у врача не спросила. А щас стали чуть желтлватые выделения после биопсии.
Здравствуйте! Если кратко, то её прижигать не нужно, это нормальное явление. Если результаты цитологии и ВПЧ были в норме, то биопсию делать не нужно. Насчёт приема КОК, то он назначается для других целей, но если вы не планируете беременность, то можно. Я рекомендую вам изучить мой пост в блоге про эрозию (посмотрите вкладку "Сайт" на странице специалиста на этом ресурсе).
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос