Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте, Иван Васильевич. Моей дочке 6 лет. С сентября болеет, сопли не проходящие. Были в октябре у лора. Смотрели специальным устройством. Вводили специальный аппарат в носик. (забыла как называется). Диагноз аденоиды 2 степень. Прописали лечение: нозонекс, Зиртек, тонзилонг. Улучшения не было. Потом я начала капать капли декса- Гентамицин 7 дней по 5 капель. Стало лучше. Думала в сад выходить. Но опять эта слизь. Ночью сильно сопит. Рот закрыт. С утра нос не дышит. Хочет высморкаться, но соплей нет. Я рядом сижу с ней и слышу как хлюпает слизь в носу. Пожалуйста, прошу вас подскажите, что нам делать дальше. Анализы прилагаю. Назонекс отменила. Через неделю сдали все анализы. Огромное Спасибо Вам!
К вопросу приложено фото
По описанию аденоиды увеличены за счет отека, отек имеет воспалительный характер. Само воспаление вызвано смешанной вирусно-бактерильной инфекцией. Помогут ингаляции с интерфероном 3 раза в день курсом не менее 10 дней и глазные капли декса-гентамицин в нос в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой - так же 3 раза в день, но курсом 5-7 дней
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос